Госэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию на строительство областного онкологического диспансера на 400 посещений в смену на улице Волжской в Тамбове. Об этом в среду журналистам сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы РФ.

«Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство в Тамбове областного онкологического клинического диспансера. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение», — сообщили в ведомстве.

Согласно проекта, который одобрила Госэкспертиза, в онкоцентре общей площадью более 48,2 тыс. кв.м. появится пять блоков переменной этажности, включая диагностическое отделение на 400 посещений в смену, лечебное отделение, стационар на 249 коек, отделение паллиативной онкологии на 10 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии, а также шесть операционных. Обследования пациентов здесь будут проводить методами эндоскопии, лучевой и функциональной, радионуклидной диагностики, лабораторными методами.

Кроме того, у онкоцентра будет собственная инженерная инфрастуктура — кислородно-газификационная станция, трансформаторная подстанция, дизель-генераторная установка, котельная, а также различные технические объекты. «Территория диспансера будет огорожена. Проезд и проход на территорию будет осуществляться через два контрольно-пропускных пункта, оснащенных турникетами и арочными металлодетекторами», — уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что стоимость проекта нового онкоцентра в Тамбове оценивается примерно в 5 млрд рублей. Средства на его строительство регион намерен получить в рамках нацпроекта «Здравоохранение», соответствующая заявка направлена в Минстрой РФ. Земельный участок под строительство на улице Волжской уже сформирован. Возвести объект намерены к 2024 году.

По данным облздрава, в Тамбовской области зафиксированы одни из самых высоких показателей выявления онкозаболеваний на ранних стадиях — 50,8 %. Так, например, в последние годы тамбовским медикам удалось снизить показатели смертности от рака шейки матки до 4 случаев на 100 тысяч населения — это значительно ниже показателей среднероссийского и ряда европейских стран.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости