Цнинская средняя школа № 2 в селе Бокино
Цнинская средняя школа № 2 в селе Бокино

Современную школу на 1100 мест построят в селе Бокино под Тамбовом взамен зданию, которому более 120 лет. Реализовать проект намерены в рамках концессионного соглашения в 2024 году, сообщил в среду врио губернатора Тамбовской области Максим Егоров.

В настоящий момент территория Бокино активно развивается, фактически ее можно считать частью Тамбовской агломерации. Здесь проживает более 4,6 тыс. детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет. Существующих образовательных мощностей не хватает, детям приходится учиться в две смены. Кроме того, здание одной из школ поселка было построено еще в 1901 году и сегодня давно исчерпало свой ресурс.

«Вопрос о строительстве школы с Министерством просвещения России проработан. Готовится заявка для участия в третьем этапе отбора проектов на 2023—2024 годы. Таким образом, к концу 2024 года в селе Бокино будет создана новая школа на 1100 мест с использованием механизма концессионного соглашения», — сказал Егоров.

Минпросвещения России запустило государственную программу «Развитие образования» в начале 2021 года, предусмотрев в ней возможность предоставления субсидии из средств федерального бюджета при реализации региональных проектов создания дополнительных школьных мест на принципах государственно-частного партнерства. Благодаря программе к 2025 году в Российской Федерации будет создано свыше 647 тыс. новых ученических мест, оснащенных всем необходимым для современного качественного образовательного процесса.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости