Руководство Тамбовской ТЭЦ, где 14 апреля произошло обрушение здания главного пульта управления станцией и пострадали два человека, приняло решение о строительстве нового здания. Специалисты уже приступили к подготовке проекта, сообщили в четверг в пресс-службе Тамбовского филиала ПАО «Квадра».

«Проектные организации готовят план создания нового главного щита управления станцией, на котором установят самое современное оборудование. Старое здание будет демонтировано после согласования с надзорными органами», — сообщили в пресс-службе.

В компании отметили, что в настоящий момент на станции активно возводится временное здание, в котором в ближайшее время установят оборудование релейной защиты и автоматики для надежной работы оборудования котлотурбинного цеха.

По данным пресс-службы, строительные работы на станции ведутся круглосуточно и без выходных. «Сейчас на ТЭЦ работают сотрудники из шести регионов присутствия «Квадры», не считая Тамбова. Это позволяет обеспечить максимальный темп работ на объекте. Системную защиту автоматики планируется ввести уже к 3 мая, в том числе главное распределительное устройство 6 кВ для обеспечения надежности энергоснабжения потребителей энергоузла», — отметили в компании.

Обрушение кровли и части здания главного щита управления станцией на территории Тамбовской ТЭЦ произошло ранним утром 14 апреля. В момент обрушения в помещении находились четыре человека, двое из них смогли самостоятельно выбраться из-под завалов, еще двоих извлекли сотрудники МЧС. По данному факту следователи возбудили уголовное дело о халатности

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости