Уничтожение наркотиков. Фото РИА Новости.
Уничтожение наркотиков. Фото РИА Новости.

Распространением наркотиков в Тамбовской области занимаются мигранты и школьники. Об этом сообщили представители регионального УМВД, проанализировав данные по этим видам преступлений.

Всего в прошлом году зафиксировано 1184 случая незаконного оборота наркотиков и изъято 66,7 наркотических средств.

Полицейские пресекли работу трех преступных групп, одна из которых состояла из 6 человек- — выходцев Центрально-Азиатского региона и распространяла наркотики в Тамбове и Саратове.

В общей сложности, в 2018 году к уголовной ответственности был привлечен 21 иностранец.

«Общее количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений в 2018 году, составило 513 человек», — сообщили тамбовские полицейские во время пресс-конференции.

Отмечено, что если в предыдущие годы школьников рассматривали как потребителей, то в 2018 году несовершеннолетние стали активными распространителями. Причем действуют школьники не только вместе с взрослыми, но и сами организуют бизнес по распространению наркотиков.

«Несовершеннолетние граждане в настоящее время могут скрывать путем использования электронных средств коммуникации, интернет-магазинов, а легкий доступ в группы сверстников позволяет распространять наркотические средства и психотропные вещества», — говорится в докладе.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости