Глава ФНС Михаил Мишустин рассказал о планах ведомства исключать из реестра фиктивных предпринимателей.

Налоговая инспекция
Налоговая инспекция

К индивидуальным предпринимателям, работающим по схеме «однодневок», налоговики планируют применять такой же порядок прекращения статуса, что и к недействующим компаниям.

Налоговики будут исключать ИП из ЕГРИП, если тот за год ни разу не представил в инспекцию отчетность и у него задолженность по налогам и взносам.

Как и в случае с юрлицами, налоговая будет публиковать решение об исключении ИП из реестра. У предпринимателя будет три месяца для мотивированного возражения.

О новых правилах прекращения статуса фиктивных ИП рассказал глава ФНС Михаил Мишустин. По его словам, соответствующие поправки в Закон о регистрации уже внесли в правительство.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7


    • ИФНС и правительство любое подспорье для теневого бизнеса, самим теперь закрывать не надо тратится и рисковать, а для производителей повышение НДС


    • Дешевле налоги и взносы заплатить, чем возиться с учредительными, кадровыми и бухгалтерскими документами. Кто работал, тот понимает.


      • Данные фирмы открывают для одной-двух сделок и чтобы не отвечать за гарантийные обязательства, на непонятных лиц алко-мошеннического вида. Кто работал, тот понимает.


      • В таких конторках один директор из работников и не возятся там с бухгалтерией и другой документацией и учредительные просто приобретают, это добросовестным налогоплательщикам приходится проверять так контрагентов чтобы при встречной проверке ФНС не доначислила НДС которые липовая фирма не уплатила


Добавить комментарий

Короткие новости