Проект планировки жилого квартала
Проект планировки жилого квартала

В Тамбове в ближайшее время приступят к строительству нового жилого квартала, расположенного в микрорайоне Телецентр. Новостройки и другие объекты инфраструктуры запроектировали в границах улиц Запрудная, Школьный проезд, Агапкина и Рылеева.

В течение нескольких лет здесь намерены возвести семь многоэтажных домов, а также трехуровневую подземную парковку на 150 мест. Будет ли реализована идея в таком виде, неизвестно.

Как показывает практика, ни один паркинг, запроектированный ранее на севере Тамбова, так и не был построен. Так, например, вместо нескольких многоуровневых парковочных комплексов, которые планировали возвести на Мичуринской, 213 Б-Д, сейчас строят жилые дома. Тем временем, новые микрорайоны города испытывают огромную нехватку парковочных мест. Особенно остро эта проблема ощущается зимой, когда дворы города завалены кучами снега.

Предполагается, что в общей сложности в новом жилом квартале будут проживать около 650 человек.

Строительство микрорайона Телецентр ведется вокруг новой телевышки на бывших землях деревни Красненькая. В настоящий момент здесь возведено шесть многоквартирных домов и детский сад «Волшебная страна». Ведется асфальтирование межквартальных проездов и дворов.

Лиза Биргер

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 9


  • Численность людей в трудоспособном возрасте — 75 миллионов человек. Из них официально работает 48 млн. (Ольга Голодец). Сейчас долги перед банками на сумму в 11 трлн рублей имеют 40 млн человек. При этом совокупная просроченная задолженность превышает 1,43 трлн рублей. (Анатолий Аксаков).
    В условиях когда населения регеона и всей страны убывает, когда ЗП все меньше и меньше, когда повышаются налоги, для кого вы это строите? Все кто мог уже в кредитах.
    Назревает ипотечный кризис. Уже пол города без людей.
    Доля кредитов с высокой долей риска в России уже более 15%. Для пониманяю в США кризил 2007 г начался при доле в 20%. Да у них кредиты с плавающей процентной ставкой послужили этому, но это в условиях роста экономики и населения. А у нас в отсутствие работы, падения ЗП и уменьшения населения.
    2 года и у нас будет ипотечный кризис перетекающий в стогнацию и далее кризис экономики всей России! Готовьтесь!
    Огромное количество людей занятых в строитльстве и в связанных со строительсвом компаниях (проектные организации, монтажные организации, ЖБИ заводы, добывающие и перерабатывающие строительные материалы, транспорт, машиностроение и т.д.) окажутся без работы.


  • меняем этажность, переносим стенки….и вуаля — многоэтажный многоквартирный дом на выходе (плюс мэрия, гордума и все, все, все нам объяснят, как важен этот дом для жителей и почему нам без него никак нельзя прожить….)


  • Подземный паркинг в Тамбове дорогое удовольствие (их по пальцам посчитать можно и последний построили кажется в 2003-5) и они малойвместимости, гораздо выгоднее было бы строить многоуровневые надземные где на 1 или 2 этаже магазин и другие общественные помещения тогда бы окупались за счёт торговых площадей и проходимости, а так понастроили гипермаркетов (обанкротившихся) куда люди за покупками на авто ездят, а лучше когда каждый день паркует авто и покупает немного товаров в супермаркете.
    Бизнес у вас тупой в Тамбове.


    • Это не бизнес тупой, а колхозное население, которое готово купить машину за 3-5 миллионов, но при этом лучше залезет на тротуар/газон/бросит во 2,3,4 ряду, чем поставит на платную стоянку. Даже если от этой стоянки за 50 рублей идти ближе. ЖАБА ДУШИТ. Только повсеметная эвакуация нарушителей может исправить ситуацию.


  • Маразм в том, что сами же, нагромождения на севере, называют «большой архитектурной ошибкой» и сами же эту ошибку продолжают умножать. Идиоты что ли?


  • Пусть подземный, но зачем наверху на нулевой отметке опять парковка, сделайте газон (крыша не будет нагреваться) на газоне общественнее пространство, детские площадки, даже если не газон все равно общественное пространство что за архитектура где Филатов, опять асфальтовые поля портящие экологию

Добавить комментарий

Короткие новости