ДТП на пересечении улиц Советской и Астраханской сегодня, 26 ноября, около 18 часов вечера / Фото «Блокнот-Тамбов»

Сегодня на пересечении улиц Советской и Астраханской в Тамбове около 18 часов произошло ДТП, в результате которого пострадали восемь человек, один из них скончался, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Тамбовской области.

«Столкновение автомобилей произошло на пересечении улиц Астраханской и Советской. Один из автомобилей отлетел на тротуар, где допустил наезд на пешеходов. В результате женщина погибла…», — сказала собеседница ТАСС. Она уточнила, что в аварии участвовали автомобили ВАЗ и Nissan Murano, количество обратившихся за медпомощью увеличилось с пяти до семи.

ДТП на пересечении улиц Советской и Астраханской сегодня, 26 ноября, около 18 часов вечера / Фото «Блокнот-Тамбов»

Среди пострадавших детей нет. Водители обоих автомобилей, по предварительным данным, были трезвыми. Кто именно из водителей нарушил правила дорожного движения, в результате чего и произошло столкновение, пока не уточняется.

В УМВД по Тамбовской области уточнили, что трое пострадавших доставлены в городскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки в состоянии средней тяжести, четверых после осмотра медики направили на амбулаторное лечение.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


  • Вот он,безопасный перекресток,который делают у нас на Агапкина-Мичуринской.Кольцо то опасное,конечно его надо снести..Кто нибудь видел что нибудь подобное на кольце? Не одного случая,а на перекрестках только в последнее время погибло несколько человек.



      • Дело, главным образом, в водителях, низкой культуре вождения, но не только. Этому гражданину на ниссане, который привыкши летать, а не ползать (наверное, авто изнутри похож на космический корабль), неоднократно попадавшемуся на нарушении ПДД, было ясно как божий день, что опять пронесёт. А тут на пути оказался какой-то неповоротливый товарищ на отечественной жестянке, вся вина которого только в том и состоит, что он там оказался. А поди ж, ты, виноваты, оказывается, оба. И я не удивлюсь, что виноватым сделают не Ниссан, а Таз, простите, Ваз. Совет всем автолюбителям: не превышать скорость (будьте умнее, вы сэкономите 3 минуты от силы да и то не факт, но потеряете больше у следующего светофора). Депутатам и ГАИ: отбирать права за проезд на красный свет, не дожидаясь, пока кого-то собьют и запретить проезд со скоростью выше 50 км в час по городу, особенно у перекрёстков. Пешеходам: не стойте у края тротуара, дождитесь пока ВСЕ остановятся. В нашем городе это актуально, особенно после того, как расширили дороги и уменьшили ширину тротуаров. А для успокоения трафика нужны островки безопасности, выделенные структурно и визуально, которые сужают проезжую часть, а значит, и скорость автомобилей. Кроме того, они делают безопасными перекрёстки, уменьшая радиус поворота автомобилей (что также снижает их скорость). «Неудобное» для машин или просто контрастное покрытие тоже заставляет водителей снижать скорость. Широкие островки безопасности и дополнительные выступы перед перекрёстками делают короче пешеходные переходы и сужают улицы, заставляя автомобили двигаться медленнее за счёт эффекта бутылочного горлышка. Что ещё? Для защиты пешеходов используют гранитные кубы, столбики. Диагональные пешеходные переходы тоже стимулируют водителей быть предельно внимательными. Прежде всего, такими переходами знаменита Япония, которая, как и европейцы с американцами, достигла больших успехов в замедлении трафика. Сейчас такие переходы делают и в Москве. Кольцевая развязка, вынуждающая выбирать приоритет проезда одновременно с необходимостью вписываться в повороты, вынуждает снижать скорость. В Нидерландах для замедления трафика зачастую используют круговое движение на перекрёстках. Пожелание: всем остаться живыми, особенно это касается пешеходов!

Добавить комментарий

Короткие новости