Улица Сабуровская
Улица Сабуровская

Министерство строительства рассчитало среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилья для регионов страны на I квартал 2019 года. В Тамбовской области этот показатель составляет 32 тысячи 552 рубля, говорится в документе, размещенном на сайте ведомства.

Таким образом, «квадрат» в Тамбовской области один из самых дешевых в ЦФО. Ниже только в Курской (31 424), Костромской (31 222), Орловской (30 465), Брянской (30 412).

Лидерство среди всех регионов страны по стоимости квадратного метра принадлежит Москве – 91 670 руб. За столицей идет Санкт-Петербург, где этот показатель составил 71 053 руб.

В приказе Минстроя отмечается, что показатели средней рыночной стоимости необходимы для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым данные выплаты выделяются на приобретение или строительство жилья за счет средств федерального бюджета.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3



  • Такое жильё и не может стоить дорого. Покупка квартир и проживание в таких домах «дорого» обходится будущим новосёлам, вложение средств в данное жильё убыточно. Квартиры в таких домах будут обесцениваться на фоне всеобщего подорожания. И здесь важно всё: район, инфраструктура, архитектура, этажность, экологичность, озеленённость, разнообразие окружающей среды, удобство проживания и передвижения (отрезанность от основных источников образования, культуры, здравоохранения и пр.). «Контакт человека с городом начинается со взгляда в окно. Качественная среда расширяет зону комфорта жителей — они перестают разграничивать город и квартиру на «чужое и своё». Когда люди любят свой город, они ответственно к нему относятся, и от этого растёт социальный и человеческий капитал. От этого выигрывают абсолютно все.» https://varlamov.ru/2541421.html

Добавить комментарий

Короткие новости