Малоимущие
Малоимущие

Владимир Путин поручил правительству обеспечить семьи с низкими доходами жильем без его передачи в собственность, сообщается на сайте Кремля.

Разработать соответствующие меры поддержки необходимо до десятого октября. Распоряжение сделано в рамках в нацпроекта «Жилье и городская среда» после проверки исполнения законодательства и предыдущих поручений президента по вопросам жилищного строительства.

Президент также поручил Генеральной прокуратуре, Минстрою и Роспотребнадзору до 1 декабря проверить соблюдение законодательства при контроле за качеством возводимых жилых домов в регионах.

Еще одно распоряжение касается формирования земельных участков для предоставления под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Согласно указанию главы государства, объем ввода такого жилья к 2024 году должен достигнуть уровня свыше 40 миллионов квадратных метров в год.

Нацпроект «Жилье и городская среда» предполагает увеличение к 2024 году объемов жилищного строительства до 120 миллионов квадратных метров в год, улучшение жилищных условий пяти миллионов семей.

Кроме того, планируется снижение средней ипотечной ставки до уровня ниже 8%, а также повышение качества и комфортности городской среды.
До конца 2024 года на реализацию нацпроекта планируется потратить около триллиона рублей, 90% из которых будут выделены из федерального бюджета.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости