Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции 17 декабря 2015 года
Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции 17 декабря 2015 года

«Левада-центр» опубликовал результаты последнего опроса, согласно которым менее чем за год доверие к президента РФ Владимиру Путину как к политику снизилось на 20 процентных пунктов.Если в ноябре 2017 года этот показатель составлял 59%, то в сентябре 2018 только 39%. Причем наибольшее падение, по данным аналитиков, произошло за последние три месяца.

Одновременно с 7 до 13% вырос рейтинг недоверия к Путину: он впервые поднялся на третье место, уступив лишь премьер-министру Дмитрию Медведеву и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, говорится в отчете.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков в числе причин роста недовольства и снижения рейтинга президента назвал окончание «крымской эйфории», накопившуюся усталость от состояния мобилизации и страха войны. Воодушевление по поводу этих проектов Путина резко снизилось. После президентских выборов власти объявили о повышении налогов, начался рост цен, финальным аккордом стала пенсионная реформа.

«Люди считают, что государство пытается решить свои проблемы за счет населения… Велико было ожидание, что Путин отменит закон», — прокомментировал Гудков.

Добавим, что по данным «Левада-центра», разочаровались россияне и в других прежних фаворитах: рейтинг министра обороны Сергея Шойгу упал с 23 до 15%, министра иностранных дел Сергея Лаврова — с 19 до 10%.

Падение рейтинга власти и конкретно президента фиксируют все социологические службы: ФОМ, ВЦИОМ недавно приводили схожие цифры.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5


  • За всю мою долгую и может не совсем сознательную жизнь,ни Блевада ,ни ещё более брехливый ВЦИОМ, меня ни разу не о чём не опрашивали. Также среди тысяч моих знакомых по жизни не проводились никакие опросы. Вывод:все эти показушно-заказные опросы проводятся среди депутатов, членов Совфеда, работников министерств, силовиков, банкиров, олигархата и прочих им подобных структур. И уж если внутри этой коррупционной шоблы рейтинг падает до 39%, то пришла пора ещё раз переслушать песню любимого кремлёвского певца про Лондон.



  • идиоты те кто голосовал за него. А теперь ненавидят его, Лена-тролль придурошная тут на форуме голосила и рвала одно место за него , как буд-то не ясно что лысая резина это президент олигархов а не народа


  • Как бы СМИ не лизали путинский зад, как бы месные царьки не душили, тех кто против единоросов. Народ долго терпеть не станет. Хуже будет или лучше , время покажет, но такого упырька и всю его гоп компанию дармоедов- миллионеров, народ сбросит. Царей упырей на нашу страну хватило на века вперед.

Добавить комментарий

Короткие новости