Тамбов, сквер Петрова
Тамбов, сквер Петрова

Тамбов занял 5-е место среди тридцати самых матерящихся городов России. Об этом говорят данные федерального соцопроса, проведённого агентством ZOOM MARKET в мае 2018 года.

В опросе приняли участие три тысячи респондентов в возрасте от 18 до 54 лет. Всем им аналитики задавали три вопроса: Скажите, вы ругаетесь матом? Как часто вы ругаетесь матом? Сегодня вы ругались матом? На основании ответов и был составлен рейтинг городов.

Город Тамбов занял почетное 5 место, уступив лишь Перми (1 место), Воронежу(2 место), Иваново (3 место) и Оренбургу (4 место). В десятку самых матерящихся городов также попали Челябинск, Кемерово, Брянск, Ростов-на-Дону и Липецк.

«Мы были несколько удивлены полученными результатами», — говорит коммерческий директор агентства ZOOM MARKET Андрей Штыров.

Как отмечают эксперты, молодежь использует мат под влиянием отечественных групп и видео, размещенных на YouTube. Часто указанные материалы содержат ненормативную лексику, а органы власти это не контролируют.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 12




  • Распирает гордость.Сразу вспоминаешь старый тамбовский анекдот:
    -телефонный звонок:»Алло,это прачечная?» «Херачечная ,это институт культуры.»



  • Я вообще матерюсь редко, мне это на … не надо. :D
    А если серьезно, то лично у меня матюки вырываются при езде по нашим дорогам. Пока с работы до дома доедешь — весь мат соберешь.


  • Это тот редкий случай, когда я полностью согласен с редакторами статьи.
    Очень большое количество человекобразных особей, проживает в Тамбове и области и для связки двух, трех слов используют 5-6 матерных. Также эти особи размножаются и их потомство бегает по улицам дико визжат и почему то все ломают. Только что шел домой и кучка десятилетних мальчиков и девочек, матерясь орали и визжали.


    • В таком возрастете с 6-10 они хотят походить на взрослых, поэтому все перенимают как губка. Как говорится: хочешь воспитать ребёнка, воспитай себя, дети смотрят на родителей и подражают. Но это конечно не единственный фактор ещё окружение играет роль



    • Некоторые граждане не понимают (и, к ним, наверное, относятся и те, кто проводил данные опросы) что есть те, кто просто разговаривает, используя ненормативную лексику (это определённые слои населения, 36 школа — показатель, т.к. некомфортная небезопасная среда не исключает, даже предполагает данный речевой стиль, крайне распространённый в северной части Тамбова), а есть люди, которые в обычной жизни не ругаются, но при определённых причинах (ударил молотком себя по пальцу или машина въехала в рукотворную яму), в момент отчаяния, наивысшего эмоционального потрясения и пр. может что-то подобное произнести. Каждое слово несёт определённую смысловую нагрузку. О детях — разговор отдельный, дети — продукт воспитания общества.


Добавить комментарий

Короткие новости