Страшное ДТП, в результате которого два человека погибли, еще двое получили травмы, произошло на Пензенской трассе в Тамбовской области. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

По данным полиции, авария случилось сегодня утром на 38 км автодороги «Тамбов-Пенза». По предварительным данным, «Лада Приора» выскочила на встречку, не справилась с управлением и столкнулась с фурой.

По словам очевидцев, удар был настолько сильным, что легковушку буквально разорвало на части. В автомобиле погибли два пассажира, водитель «Приоры» был госпитализирован с тяжелыми травмами. Также ранения получил водитель фуры.

По факту ДТП прокуратура начала проверку. Прокурорам предстоит выяснить, в каком состоянии находилась дорога в момент аварии и какие меры предпринимались ответственными лицами для того, чтобы не допустить подобных дорожных происшествий.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7

  • Единственный выход это разделить встречные потоки, в России ПДД не работают. А искать виноватых пост фактум, не очень перспективное занятие, тем более что спросить бывает и не с кого.


    • Единственный выход это принудительная настройка авто таким образом, что бы ни при каких условиях машина не могла разогнаться быстрее тридцати километров в час — это приведёт к снижению смертности на 90 % — всё остальное фуфло
      Если не согласны — поставьте себя на место погибших


      • Вы случайно не в Ватикане или Лихтинштейне живете? Сколько там фура с товаром из Благовещенска до Мосвы будет идти? 7 800 км / 30 км/ч = 260 ч / 24 ч/день = почти 11 дней без сна и перерывов на заправку и питание. С Кирсанова до Тамбова ехать будет три часа.. И да, я не согласен. Одно дело скорость в городе — другое на трассе. Вы сами-то за рулем ездите?


      • В городе, да, снижение скорости не просто было бы хорошо, это даже необходимо. Даже 40 км в час. Но за городом это невозможно, никак. Поэтому за городом и нужны раздельные полосы и надземные переходы. Надо понимать, где городская улица, с пешеходами и пр., а где автострада. Хотя у нас всё посмешалось, и в головах тоже. Мне трудно поставит себя на место людей, которые имеют неосторожность выезжать на встречную полосу. Для меня это сродни самоубийству. Поэтому поставить себя на место этих несчастных не могу даже теоретически, мне не понятно, как можно рисковать своей жизнью и жизнью окружающих. Это почти то же самое, что войти в ТРЦ без маски в час пик или в автобус во время пандемии, довольно рискованно. Хотя, вспомнилась дорога в Новой Зеландии, там вся правая стороны была занята и все ехали черепашьим шагом, а другая сторона была свободная, но никто не выехал на встречку. Никто! Да и дороги не сравнить, и зима у нас другая.


  • Или наконец изменить методику, чтобы было реальное обучение и в условиях города, и на трассе, а не вы(про)давать права всем желающим.


Добавить комментарий

Короткие новости