Специалисты компании «ТКС» за ночь ликвидировали аварию на магистральном водоводе 600 мм, который обеспечивает водой весь Октябрьский района Тамбова. В настоящий момент система водоснабжения жилых кварталов северной части Тамбова работает в штатном режиме, сообщает пресс-служба «ТКС».

«В Тамбове завершили все технические работы на месте порыва водопровода в северной части города. Совместная работа позволила не оставить в лютый мороз столицу региона без водоснабжения и подпитки городских котельных. На 8 часов утра субботы система водоснабжения жилых кварталов северной части Тамбова работает в штатном режиме. Хотя на время заполнения резервуаров давление подачи воды в многоквартирные дома может быть чуть снижено», — сообщили в пресс-службе.

По данным «ТКС», рабочие заменили трехметровый участок 600 мм водовода и уже ночью приступили к «опрессовке» системы, чтобы сегодня утром горожане не испытывали никаких неудобств. «Объемы потерь воды были большие, за час течи из водопровода уходила тысяча кубометров воды. Для сравнения: семья из трех человек в месяц использует всего около девяти кубометров воды», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, коммунальная авария на сетях произошла днем 19 февраля из-за «неаккуратной» работы строителей компании «Спецресурс», которая вела работы в охранной зоне водовода. На время ремонтных работ коммунальщики вынужденно понизили давление в сети, чтобы обеспечить необходимый напор водоснабжения для котельных. Аварийная ситуация затронулась весь север Тамбова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости