Фото пресс-службы МЧС

Пассажирский автобус, следовавший по маршруту 52, столкнулся с 8 автомобилями на улице Гастелло в Тамбове. Причиной случившегося стало ухудшение состояния здоровья водителя, сообщает пресс-служба МЧС.

Произошло касательное столкновение с 8 припаркованными автомобилями. В результате ДТП пострадал один человек.

На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Тамбовской области. К ликвидации последствий ДТП привлечено 19 человек и 7 единиц техники, 8 человек и 2 единицы техники от МЧС России.

По данным руководителя пресс-службы ГИБДД по Тамбовской области Станислава Конышева, предварительной причиной столкновения автобуса «Нефаз» с автомобилями стал инсульт водителя автобуса. «Водителю 59 лет, предварительно, инсульт, в салоне также поднялось давление у женщины», — пояснили в пресс-службе.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 12

  • Водители работают по 12 часов и более, а работа стрессовая, автомобилисты каждый едет как хочет, подрезают, а ведь возраст уже немаленький. Люди выгорают на своих рабочих местах, работают на износ. А зарплаты? Наверное, не такие высокие как у чиновников, сидящих в кабинетах. Надо делать выводы. И моё личное мнение, необходимо пенсионный возраст. Особенно в таких профессиях, от которых зависит жизнь и здоровье людей. А чиновники пусть хоть до 70 лет работают, если хотят. Лишь бы народу это не вредило.


    • 1. Кто их заставляет работать по 12 часов? С начала 2021 года это запрещено законом.
      2. Водители автобусов нарушают ПДД чаще автомобилистов. Кстати, и чаще становятся виновниками ДТП, чем водители легковых автомобилей (в относительных величинах).


  • Условия работы тоже надо улучшать. Выделенная полоса для автобусов позволит водителям не сталкиваться с автотранспортом и не стоять в пробках.


    • Не везде в Тамбове ВП будет работать. Например, на Советской, между Московской и Чичканова, а также — от Астраханки до Горького, ВП не будет работать из-за частых съездов на прилегающие территории и перекрестков. Если же делать не выделенную, а обособленную полосу, то это принесёт больше проблем, чем пользы.

Добавить комментарий

Короткие новости