Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Фото: Владимир Андреев © URA.RU

В России резко выросла социальная напряженность, причем граждане обеспокоены не какой-то конкретной проблемой, а «это повышение общей тревожности и недовольства», сообщил «Коммерсант» со ссылкой на главу «Левада-центра» Льва Гудкова.

В «Леваде-центре» выяснили, респондентов волнует повышение цен (72%), обнищание населения (52%) и рост безработицы (48%). Еще 30% респондентов упомянули экономический кризис и несправедливое распределение доходов.

Социологи также узнали, что граждан волнуют проблемы экологии (этот показатель увеличился на 9% и равняется 25%), а также рост числа уголовных преступлений и «кризис морали, культуры и нравственности».

По словам Гудкова, в последний раз такие показатели фиксировались перед дефолтом 1998 года.

«Это означает, что резко вырос уровень напряженности в стране. Причем это не обеспокоенность какой-то конкретной проблемой, а повышение общей тревожности и недовольства. Граждане чувствуют рост расходов на армию, полицию, чиновников, войну в Сирии, смысла которой люди не понимают, конфронтацию с Западом. И тут еще пенсионная реформа. Нарушение негласного общественного договора», — заключил эксперт.

Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • все СМИшки вспомнили и верещат про дефолт 98го. Имено СМИ своими воспоминаниями держат людей в напряжении. вопрос — какого хрена все СМИ разом вспомнили про дефолт 98го? правильно, СПЕЦИАЛЬНО, зомбо-сми

Добавить комментарий

Короткие новости