Никита Исаев
Никита Исаев

Директор Института актуальной экономики, лидер общественного-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев умер на 42 году жизни в поезде, следовавшем из Тамбова в Москву, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря политика Александра Макаренко.

«Да, [умер] сегодня, возвращался из рабочей поездки в Тамбов. В поезде стало плохо, его сопровождала помощница», — сказал Макаренко.

Последнюю публикацию в фейсбуке Исаев сделал вечером 15 ноября. Он разместил свое фото в поезде и написал, что возвращается в Москву.

В течение вчерашнего дня Исаев провел ряд встреч в регионе. В частности, он встречался с инициативной группой жителей, выступающих против строительства мусорного полигона в поселке Дмитриевка, со студентами-политологами ТГУ им. Державина, которым читал лекцию, после этого у него состоялась встреча с обманутыми дольщиками домов-долгостроев в Тамбове, на которой присутствовало около ста человек, а также с активом регионального движения «Новая Россия».

На своей странице в ВКонтакте по итогам рабочей поездки в Тамбов Исаев написал, что намерен сформировать «в регионе второй центр силы — реальную оппозицию» в преддверии выборов в 2020 году.

«Сама Тамбовская область вступает в свой большой политический цикл: в 2020 году выборы губернатора, Гордумы Тамбова; 2021 — Заксобрание ТО и Госдума. Монополия «Единой России» здесь как на Северном Кавказе или в национальных республиках. Оппозиции нет, а протест и запрос на оппозицию есть. Есть и активная молодёжь, и напряжённые ресурсные местные элиты. Есть проблемные точки, понятные каждому региону: экология, городское хозяйство, дороги, мусор, обманутые дольщики, выполнение нацпроектов, состояние жкх, образования и здравоохранения, вопросы безопасности и развала политической партийной системы. Моя задача — фактически дать старт здесь всему избирательному циклу Тамбовской области. И в 2020-2021 годах сформировать здесь второй центр силы — реальную оппозицию. Своей активной работой подобного мы уже добиваемся и в других регионах страны. Сделаем это и в Тамбовской области руками самих тамбовчан. А я помогу, подскажу и защищу», — написал он.

Исаев родился 12 ноября 1978 года в Москве. Окончил Московский государственный юридический университет им. О. Е. Кутафина, получил степень кандидата юридических наук. Известность получил, когда работал генеральным продюсером телепроекта «Футбольная академия». Работал в администрации Ивановской области, в Госкомитете по делам молодежи, министерстве регионального развития, был довольно частым гостем политических шоу на федеральных телеканалах.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • «Никита Исаев умер на 42 году жизни в поезде, следовавшем из Тамбова в Москву». «Моя задача — фактически дать старт здесь всему избирательному циклу Тамбовской области. И в 2020-2021 годах сформировать здесь второй центр силы — реальную оппозицию.» Как любил говорить один телеведущий: «Совпадение? Не думаю…»



Добавить комментарий

Короткие новости