Глава горадминистрации Тамбова Максим Косенков. Май, 2022 г.
Глава горадминистрации Тамбова Максим Косенков. Май, 2022 г.

Глава администрации Тамбова Максим Косенков на фоне участившихся ложных сообщений о минировании поручил усилить контроль за безопасностью в детсадах, школах, объектах культуры и в транспорте. Об этом во вторник сообщает пресс-служба администрации города.

Во вторник сообщения о минировании поступили в детские сады, школы, драмтеатр, администрацию города Тамбова и ряд других учреждений. Учеников школ пришлось эвакуировать, а занятия прекратить. Учебный процесс был сорван. Спецслужбы проверили все учреждения, сообщения оказались ложными.

«С учетом объективной оценки ситуации и частоты подобных сообщений необходима повышенная бдительность, как руководителей всех городских учреждений, так и подразделений охранных предприятий, с которыми заключены соответствующие договоры. Мы должны быть уверены, что в повседневном режиме доступ на территорию школ, детсадов строго контролируется, система видеонаблюдения исправна», — отметил глава горадминистрации.

Кроме того, Косенков подчеркнул на необходимости повышения бдительности охранников соцучреждений. «Они должны оперативно реагировать и проявлять повышенное внимание к передвижению неизвестных лиц, как на прилегающей территории, так и внутри учреждения», — подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости