Лыжный стадион в парке "Дружба". Фото Vtambove.ru
Лыжный стадион в парке «Дружба». Фото Vtambove.ru

Новый лыжный стадион в Тамбове обещают построить к концу текущего года. В настоящий момент на месте будущего спортивного центра в парке «Дружба» работает тяжелая техника, идет опиловка деревьев, выкорчевываются пни.

Рабочие уже очистили под лыжные трассы протяженностью 5 км, 3 км и 1,5 км площадь более 6,5 га. Ширина трассы составит пять метров. Отмечается, что весь комплекс будет освещаться.

Кроме того, здесь расположится площадка для пляжного волейбола, теннисный корт, беговые дорожки, административное здание.

По словам начальника регионального управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Белоусова на лыжном стадионе одновременно смогут заниматься до трех тысяч спортсменов. Также будет организован прокат лыж, лыжероллеров, велосипедов.

10 февраля в парке «Дружба» пройдет областной этап Всероссийских массовых соревнований «Лыжня России».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Видимо очень понравилось на «типа-горнолыжнм спуске» деньги в землю закапывать. Остатки парка «изговняют», и построить ничего толкового — не построят, как на этой смешной горушке, которую гордо именуют «горнолыжной»! Кстати, 3 раза туда приезжала вечером — в надежде покататься — ничего не работает, и похоже не собирается работать. Мальчишки начинающие на сноубордах кувыркаются там потихоньку сами , вот и все.


  • ну так, впереди планеты всей!..по-моему, лучше бы взяли отдельные виды спорта и развивали, а не кидались из стороны в сторону, все охватить невозможно!!!..да и бюджет не резиновый!


  • Недавно каталась в Воронеже, на горнолыжке, даже там смеются над тем, что в Тамбове миллиард «закопали» — и ничего не построили!


  • Я одобряю что спорт развивается.Построили-молодцы.
    А ныть и говорить что мол не так как Куршавеле это глупо.Или как лет 10 назад ПОНОСИТЬ ВЛАСТЬ и говорить что НАШ СПОРТ НЕ РАЗВИВАЕТСЯ


  • А про миллиард российских денег откуда информация? Я поддерживаю Николая полностью. У нас в стране принято все хаить. Строят плохо — деньги закапывают, не строят плохо — деньги уже украли. Я сколько спрашиваю откуда такая сумма миллиард никто не знает! Звонил в школу, договорился о встрече с директором, он мне и проект показал и ситуацию прояснил. Проект стоит 82 миллиона, но его никто не реализовывал ввиду того, что этих денег просто нет. А строят сейчас те, кто просто может помочь. Если кто то думает что может лучше, пусть наймет технику и докажет.

Comments are closed.

Короткие новости