Администрация города Тамбова
Администрация города Тамбова

Тамбовская городская дума объявила конкурс по отбору кандидатур на пост главы города, прием документов от претендентов начнется 1 августа. Соответствующее решение было принято в среду на 58-м заседании Тамбовской гордумы.

Выборы главы Тамбова будут проводить в связи с досрочной отставкой прежнего главы городской администрации Сергея Чеботарева. Депутаты приняли ее 15 марта. С 18 марта обязанности главы города временно исполняет первый заместитель мэра Дмитрий Самородин.

«Проектом решения [Тамбовской городской думы] устанавливается дата проведения конкурса на пост главы города Тамбова — 11 сентября текущего года», — сообщила первый заместитель председателя Тамбовской гордумы Марина Подгорнова в ходе заседания.

Прием документов от претендентов продлится с 1 по 30 августа, конкурс пройдет в несколько этапов. На первом этапе конкурсная комиссия проверит документы и резюме кандидатов, второй этап предполагает тестирование для оценки их теоретических знаний. Третий этап включает в себя оценку предложенных кандидатами программ и качеств кандидатов по результатам личного собеседования.

Победителями конкурсного отбора признаются два кандидата, набравшие наибольшее количество баллов. Именно их кандидатуры вынесут на рассмотрение депутатов 11 сентября.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • «…Третий этап включает в себя оценку предложенных кандидатами программ и качеств кандидатов по результатам личного собеседования.
    Победителями конкурсного отбора признаются два кандидата, набравшие наибольшее количество баллов. Именно их кандидатуры вынесут на рассмотрение депутатов 11 сентября…» — То есть депутаты выберут очередного рогачёва. Они не будут бороться за снижение тарифов и повышение качества жизни горожан, за прозрачность расходов городского бюджета и экономию. Депутатам ведь не нужны парки и скверы, организованная система ОТ, троллейбусы (господину Власкину уж точно не нужны, судя по его намерению их зачистить), экология, велоинфраструктура, пешеходные улицы, удобные, широкие и безопасные тротуары и пр. (то, что нужно всем жителям города). И комфортную среду они понимают по-своему (расширение дорог, увеличение числа маршруток и дизельного автотранспорта, сокращение зелёных зон, точечная застройка, надоевшие всем туи и обрезанные липы, жалкие клумбы с петуниями и пр.). Могут ли те же самые депутаты выбрать кого-то, кто захочет изменить всё это? Очевидно, что нет. Поэтому вопрос: когда же будут выборы самих депутатов? И кто их будет выбирать?

Добавить комментарий

Короткие новости