Беженцы из Донбасса. Фото Павла Васильева
Беженцы из Донбасса. Фото Павла Васильева

Глава региона Максим Егоров сегодня посетил санаторий имени Калинина в Мичуринском районе, где был открыт пункт временного размещения для беженцев из Донбасса. Сюда доставлены 133 человека. Глава области побеседовал с прибывшими, проверил условия их проживания, а также передал детям игрушки, настольные игры, сладости.

Одна семья с семилетним ребенком рассказала, как выбирались:

«Мы просидели 12 дней в подвале. Потом пришли солдаты ДНР и стали нас выводить. Сюда добрались нормально, приняли нас хорошо, сейчас занимаемся бытовыми вопросами, оформляем документы в центре занятости и школе. Переживаем за близких, которые там остались, связи с ними пока нет», — рассказала женщина.

Светлана Горячева с 6-летней дочкой приехали из Горловки Донецкой области. Говорит, что к постоянным бомбежкам там уже давно привыкли.

«У нас там давно все гремит… Вывезли нас сначала в Таганрог, там просидели три дня, сейчас обустраиваемся тут. Домой пока не хочется», — рассказала она.

Все, кто приехал сюда, прошли медицинское обследование, сдали ПЦР-тесты. Беженцы с травмами, положительным тестом на ковид или хроническими заболеваниями, сейчас получают необходимую помощь. Люди обеспечены предметами первой необходимости, питанием. В санатории организована работа по оформлению карт для получения социальных выплат. Специалисты Тамбовского Госюрбюро проводят бесплатные правовые консультации. Выстроено межведомственное взаимодействие всех структур.​

Новые жильцы санатория поблагодарили руководителя​ региона за теплый прием, подчеркнув, что чувствуют здесь внимание и заботу. Максим Егоров отметил, что в Тамбовской области живут неравнодушные к чужой беде люди. Работа по организации приема беженцев будет продолжена.

«Вы находитесь на территории Мичуринского района, прекрасного и чистого. В санатории хорошая​ медицинская составляющая, сможете поправить здесь здоровье.​ Моя жена родом из-под Луганска, поэтому искренне переживаю за все. Наш край — это земля неравнодушных людей. Будем помогать и дальше. Самое главное, чтобы у детей на лицах были улыбки», — сказал Егоров.

Как сообщалось, ранее в Тамбовскую область прибыла первая организованная группа беженцев из Донбасса в составе 344 человек, 101 из которых дети.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости