Первые беженцы из Луганской и Донецкой народных республик прибыли в Тамбовскую область, всего 344 человека, из которых 101 ребенок. Все они распределны по пунктам временного размещения (ПВР) в Тамбове и Мичуринске.

Так, в Мичуринске людей разместили в гостинице «Мичуринск», а также в санатории имени Калинина. В Тамбове — в кардиологическом санатории, а также в санатории «Жемчужина леса» в Большой Липовице.

«Каждый прибывший прошел экспресс-тестирование на выявление коронавирусной инфекции, а также регистрацию. Для беженцев организовано питание, медицинское обслуживание, психологическое и информационное сопровождение», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тамбовской области.

По данным СМИ, за минувшие сутки границу России в Ростовской области за сутки пересекло около 7 тыс. жителей Донбасса, всего в нашу страну за последние три недели въехали уже более ста тысяч человек.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В ДНР и ЛНР сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР, с их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. 24 февраля Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции на Украине. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости