Современные уроки технологии
Современные уроки технологии

В мастерские новой агроинженерной школы в Умете Тамбовской области закупят современное оборудование, среди которого вышивальные и вязальные машины, фрезерные, токарные, лобзиковые станки, верстаки, стружкоотсос и машина для фелтинга. На эти цели будет направлено более 2,8 млн рублей, сообщили «Новому Тамбову» в администрации Уметского района.

«Оборудование закупается для оснащения кабинетов технологии, всего будет установлено 36 единиц. В их числе как специальные столы под инструменты, так и различная техника. К примеру, иглопробивная машина сможет работать в технике фелтинг, переплетать волокна ткани между собой и создавать новые фактурные комбинации. Вышивальная машина должна уметь задавать любой проект, иметь встроенные дизайны и шрифты и так далее», — рассказали в администрации.

Строительство новой школы с агроинженерным уклоном в Умете намерены завершить в этом году, на ее строительство и оснащение оборудованием выделено 392 млн рублей. В школе появятся стадион с теннисной, волейбольной и баскетбольной площадками, велодорожкой и даже автогородком для проведения практических занятий по обучению детей безопасному поведению на дорогах.

На базе школы будут функционировать Центр техники и технологий в агроинженерной сфере, Центр естественнонаучной среды и исследований, Центр цифровых компетенций в сфере АПК. Здесь ребята получат образование от основ инженерной графики и предпринимательства в сфере АПК до проведения геоэкологических и агрохимических исследований.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости