Из-за этого область получила на ремонт дорог в 2022 году в пять раз меньше возможного - 300 млн рублей

Разбитые дороги
Разбитые дороги

Тамбовская область получила на 2022 год в пять раз меньше средств на дороги из федерального бюджета из-за приписок прошлых лет. Вместо возможных 1,5 млрд рублей регион получит всего 300 млн, сообщил в среду врио губернатора Максим Егоров на заседании Тамбвской облдумы.

«Нам выделили средства на дороги на 2022 год, но мы могли бы получить их в пять раз больше, а не получили потому, что в Москву отправлялись отчеты о том, что нормативное состояние дорог у нас более 50%, а на самом деле мы знаем, что это менее 30%. Сами встали на [свои] грабли. <...> Просто я сам езжу по дорогам и вижу, в каком они состоянии. В Мучкап в выходные ездил, это же ужас! Не допускайте такого, пускай мы лучше будем в красном списке, но мы будем говорить правду, а не заниматься [приписками] и делать вид, что у нас все хорошо», — сказал Егоров, комментируя бюджет дорожного фонда на будущий год.

По его словам, он до последнего пытался «выбить» средства на строительство дорог в регионе, но сделать это не получилось. «Мне пообещали в Москве, что мы вернемся к этому вопросу в феврале, но вот вам и заигрывания с хорошими, чистенькими и правильными цифрами. Мне сказали, вот если бы отчеты раньше были другие, то мы по методике Минтранса получили бы 1,5 млрд, а получили по факту всего 300 млн. К сожалению, не смог я продавить эту тему, признаю, но все равно буду додавливать и показатели эти менять», — подчеркнул Егоров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6

Добавить комментарий

Короткие новости