Деньги пустят на дальнейшее обустройство дворовой территории

Председатель Совета дома №12 по улице Победы
Председатель Совета дома №12 по улице Победы получает приз

В минувшую пятницу в Москве наградили победителя всероссийского конкурса по благоустройству дворовых территорий «ЭРГО» председателя Совета дома №12 по улице Победы Виталия Кошелева . Его двор занял третье место в номинации «Спортивный двор». Сумма призового сертификата составила 100 тысяч рублей.

Заявку на конкурс Виталий Кошелев отправил ранней весной. В ней он рассказал о том, в каком состоянии жителям достался двор и какую работу они провели за последние четыре года.

«В 2011 году нам (жителям) от застройщиков досталась безликая коробка с неблагоустроенной дворовой территорией. В 2014 году совместно с администрацией города и области было достигнуто соглашение о софинансировании благоустройства двора. Силами жителей нашего двора было собрано около 1.4 млн.руб. Администрация Тамбова выполнила работы по устройству дорожек и планировке территории, а также расширению парковки. На собранные жителями деньги были закуплены и смонтированы игровые и спортивные комплексы, организована стационарная мангальная зона, площадка для настольного тенниса. Силами энтузиастов произведено озеленение двора. Однако ввиду нехватки финансирования не было выполнено строительство спортивной площадки, хотя оборудование для неё уже закуплено (футбольные ворота, волейбольные стойки и баскетбольные кольца). Надеемся за счёт призовых средств закончить спортплощадку и довести задумки четырёхлетней давности до ума!» — написал активист в своей заявке.

На протяжении нескольких месяцев заявка тамбовских активистов была в лидерах на сайте по числу голосов (им удалось набрать более 76 тысяч лайков), несмотря на это, первое и второе место досталось другим проектам, которое определяло компетентное жюри. Первое место получил двор из города Таруса (1 млн рублей), второе место досталось проекту из Тюмени (500 тыс рублей), третье место разделили шесть дворов из Омска, Багратионовска, Саратова, Тамбова и два из Уфы. Все они получили по 100 тысяч рублей.

Как рассказал изданию «Новый Тамбов» активист Виталий Кошелев, полученный приз он намерен направить на дальнейшее благоустройства двора.

«В планах — покупка еще одного теннисного стола, поскольку одного нам явно недостаточно. Он пользуется популярностью, поэтому там всегда очередь. Возможно, приобретем еще один спортивный комплекс. Если средства останутся, высадим ростовые туи», — сообщил Виталий.

Всего проект охватил более 1 млн человек. Конкурс стартовал в декабре 2017 года и собрал 265 проектов из 148 городов России, представив лучшие реализованные идеи по благоустройству придомовых территорий в номинациях «Уютный двор», «Безопасный двор», «Спортивный двор».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости