Строительство дорог в Майском, улица Козьмы Пруткова
Строительство дорог в Майском, улица Козьмы Пруткова — Новый Тамбов, фото Дмитрия Бессонова

Сегодня утром дороги в микрорайоне Майский на севере Тамбова начали отсыпать щебнем. В настоящий момент работы ведутся на улице Козьмы Пруткова.

Ранее строители подготовили основание дороги — выкопали «корыто», отсыпали его песком, утрамбовали катками. После этого на песок было уложено специальное покрытие «дорнит».

«Подобное иглопробивное полотно в последующем поможет избежать таких проблем как появление колейности, провалов, а также продлить «жизнь» покрытию дороги на несколько лет и снизить необходимость ремонтов», — сообщил «Новому Тамбову» представитель компании-подрядчика.

По технологии щебень укладывается как раз на этот геотекстиль, затем его тоже будут укатывать и только после этого подрядчик планируют уложить два слоя асфальта. Главное условие — температура воздуха не должна опускаться ниже -10 градусов.

Кроме того, сегодня в микрорайон Майский свою технику и специалистов завез второй подрядчик — компания «Автодор». В их задачу входит строительство четырех улиц — Питерской, Счастливой, Александровской и небольшого отрезка по Коломенской. До конца года все четыре улица намерены отсыпать щебнем, асфальтировать их будут уже следующей весной.

Контракт на строительство первого этапа дорог в Майском истекает 30 июля 2019 года. К этому сроку оба подрядчика должны завершить работы по всем семи улицам. Помимо асфальтирования проезжей части, которая составит 6,18 км, они должны построить тротуары, установить автобусные остановки и дорожные знаки. Второй этап предполагает строительство еще 8 км дорог. В третий этап (2020 г.) планируют закатать в асфальт оставшиеся 28 км дорог.

Напомним, более половины жителей Майского — многодетные семьи, которые получили земельные участки в 2012-2013 годах.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости