Уборка федеральных дорог в Тамбовской области
Уборка федеральных дорог в Тамбовской области

На федеральные трассы Тамбовской области дорожники готовы вывести более 180 машин спецтехники для уборки снега. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

«Согласно данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль сети федеральных трасс, в двух регионах ЦФО ночьюс 17 на 18 января и в течение суток ожидается снегопад при усилении ветра до 18 м/с. Дорожные предприятия предупреждены и приведены в режим готовности. В случае необходимости, для уборки снега и обработки проезжей части противолололедной смесью, подрядные организации готовы задействовать 210 единиц дорожной техники (в Рязанской области — 29, в Тамбовской — 181)», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, дежурство на трассах ведется в круглосуточном режиме. Контроль за ситуацией осуществляется, в том числе, при помощи системы спутникового метео- и видеоконтроля, расположенной вдоль сети федеральных автодорог.

ФКУ Упрдор Москва-Волгоград призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости