Соответствующее постановление на днях подписал глава региона Олег Бетин

Для тамбовчан установили новую величину прожиточного минимума
Для тамбовчан установили новую величину прожиточного минимума

В правительстве Тамбовской области рассчитали величину прожиточного минимума на 3 квартал 2012 года. Так среднемесячный уровень такого минимума в расчете на душу населения составил 4 865 рублей.

Для трудоспособного населения эта сумма равна 5 396 рублям, для пенсионеров – 3 832 рубля, а для детей – 4717 рублей.

Напомним, что в конце июля в среднем прожиточный минимум по региону был равен 4 697 рублям. То есть, по мнению чиновников, «жить дороже» стало на 168 рублей.

Напомним, величина прожиточного минимума используется для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам, формирования областного бюджета.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11

  • Меня всегда интересовал вопрос: кто же это так плохо считает?! Если с математикой туговато, то хотя бы на практике попробовали прожить на такие деньги.


  • Чиновников бы на этот прожиточный минимум! 4 865 рублей — а за квартиру платить 3000р.
    кто составил методику расчета — посадить на этот минимум, посмотреть, выживет ли.



  • Приложили бы расчет этого прожиточного минимума, может те кто считал его, не едят, или не платят комуналку, и уж точно никогда не болнют. Хочу научиться у них жить на этот минимум.



  • Да, я тоже хотела бы научиться жить на этот минимум, хорошо можно было сэкономить! А болеть вот вообще в наше время нельзя, з\п не хватит на лекарства, которые врачи выписывают.



  • пенсионеры наши, видимо, по мнению властей, воздухом питаются, не болеют и живут в шалаше, за который не надо платить УК.


  • предлагаю тому, кто подписывал это постановление. метнуться моим прожиточным минимум и его.

Comments are closed.

Короткие новости