Набережная в Тамбове
Набережная в Тамбове

Депутат Госдумы от партии «Родина» Алексей Журавлев поздравил жителей региона с 85-летием образования Тамбовской области, которое традиционно отмечается 27 сентября.

Он отметил, что история Тамбовского края богата героизмом, успехами и достижениями, а жители области всегда сплоченно вставали на защиту Родины.

«Здесь шло не только освоение плодородных земель, но создавалась промышленность и поэтому сегодня Тамбовская область динамично развивается, вкладывая в общую копилку страны свой аграрный, промышленный и научный потенциал. Восемьдесят пять лет – совсем немного. Впереди – долгая счастливая жизнь, во время которой мы с вами сможем приумножить уже созданное», — отметил депутат, пожелав региону процветания, а ее жителям — здоровья и успехов.

История Тамбовской области — это путь от крепости на берегу реки Цна (1636 г.) до наместничества (1779 г.), затем губернии (1796 г.), округа в составе Центрально-Черноземной области (1928 г.) и, наконец, 27 сентября 1937 года из состава Воронежской и Куйбышевской областей выделена самостоятельная Тамбовская область. Сегодня это регион с преимущественно агропромышленным профилем Центральной России, через который пролегает путь в юго-восточном направлении. В регионе — семь городов (Тамбов, Мичуринск, Рассказово, Котовск, Моршанск, Кирсанов, Уварово) и 23 муниципальных района.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости