Скорая помощь

Число официально зарегистрированных больных с новой коронавирусной инфекцией в Тамбовской области, по данным федерального оперативного штаба, составило 48 человек. Как сообщалось ранее, один из них является медицинским работником.

По данным оперштаба, состояние пациентов у медиков опасения не вызывает, все чувствуют себя удовлетворительно, аппараты ИВЛ для них не использутся.

Напомним, режим полной самоизоляции граждан был введен в Тамбовской области 1 апреля. Позднее в постановление губернатора были внесены изменения, где был сделан акцент на ношении средств индивидуальной защиты органов дыхания и привлечение к административной ответственности нарушителей.

Для граждан новая редакция документа предусматривает возможность покидать места проживания с целью ухода и оказания помощи проживающим отдельно нетрудоспособным родственникам любой степени родства. Ранее данное исключение распространялось на близких родственников.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • ВОЗ призывает со вниманием относиться к пожилым людям в этот весьма сложный период. И все якобы согласны. И есть даже волонтёры. Но. Автобусы в Чистые пруды стали ходить реже, так как пассажиров стало якобы меньше. Так они увеличивают риск заражения пассажиров друг от друга. Чем больше пассажиров, тем больше шанс подхватить заразу. Но почему пассажиров мало? Оказывается, люди боятся ездить, особенно часто, в транспорте, который является источником повышенной опасности заражения. В основном ездят люди пожилые, что само уже большой риск. Многие очень ответственные, в масках и даже в перчатках. Но есть и такие, которые без масок. Пока такие люди будут, риск заражения присутствует, большой риск. А у многих пассажиров сопутствующие заболевания, и для них дача это смысл жизни, а не только источник овощей и фруктов, это возможность забыть на время про болезни и продлить эту самую единственную жизнь, побывав на природе, вырвавшись из душных квартир. Это единственная отдушина для многих и многих людей в России. Они на дачах ни с кем не общаются, работают каждый на своём участке. Укрепляют иммунитет, чтобы не усложнить работу и без того загруженным врачам. Так неужели так трудно запретить проезд в автобусах лицам без масок? Если все будут в масках, что уже является законом во многих странах и регионах России, люди не так будут бояться автобусов и будут чаще ездить, как и до пандемии. К тому же нет нигде никакой информации о расписании, так как самого расписания нет.

Добавить комментарий

Короткие новости