Анализ коронавирусной инфекции в Тамбовской области подтвержден у одного из медработников. При этом медик заразился не от пациента, а от собственного мужа, вернувшегося из Москвы, сообщили в воскресенье в оперштабе региона.

«Среди медработников есть случай заболевания, но по семейным контактам: муж приехал из Москвы», — сообщили в штабе.

Успела ли медицинский сотрудник заразить кого-то еще, не уточняется. В настоящий момент она, как и все с подтвержденными диагнозами коронавирусной инфекции, находится в изоляции.

Всего за минувшие сутки в регионе лабораторно подтверждено 40 случаев COVID-19, из них диагноз пневмония у 10. Еще 25 человек находятся под подозрением, их экспресс-тесты показали положительный результат. На карантине на дому под наблюдением врачей находятся 499 пациентов, все они тоже могут быть заражены.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • А почему этот муж вернулся домой, а не в специализированный бокс на карантин?
    Вот из за такого безответственного правительства и безмозглого населения, эта зараза распространяется и люди умирают.


    • Потому что он вернулся не из-за границы, а из Москвы. Многие вернувшиеся из Москвы обращаются в поликлиники по месту жительства с просьбой сдать тест на короновирус, а им отвечают: «Езжайте в Тамбов и там сдавайте, заплатив за него 2.500 руб».



      • Тест на коронавирус делают всем желающим за деньги в Москве в трёх лабораториях. В Тамбове тест на коронавирус делают только в больнице, на усмотрение доктора, куда человек попадает только в случае тяжёлого состояния и высокой температуры, когда уже мало шансов на спасение, или если этот человек приехал из другого региона или контактировал с таким человеком. К тому же наши тесты не внушают доверия, их нужно сделать как минимум трижды.


  • «При этом медик заразился не от пациента, а от собственного мужа, вернувшегося из Москвы, сообщили в воскресенье в оперштабе региона…» Вот поэтому такое невозможно в Китае, там работники больниц, врачи и медсёстры не покидали больницы. А одна медсестра виделась со своим 6-месячным ребёнком только по скайпу. В Москве главврач Проценко также не видится с родителями, чтобы их не заразить. Практически он постоянно живёт в больнице. А вот у нас в Тамбове люди ещё не осознали всю серьёзность ситуации, главным образом, главные врачи и пр. ответственные лица, которые допускают такие случаи. Это стыдно и непрофессионально. В других же регионах, уже на подступах к границам области, на вокзалах и пр. проверяют каждого приехавшего и на карантин его на 2 недели в гостиницу, за его счёт конечно, у города денег нет. А в Корее проверяют сразу тестируют и 15 минут и тест готов. Наши же тесты часто ложноотрицательные, а иногда человек бессимптомный, но заразный. Нужно внедрять тестирование максимально широкой группы населения, особенно тех, кто работает или контактирует с людьми. И не пускать в автобусы и магазины, аптеки без масок! Как в Липецке.


Добавить комментарий

Короткие новости