Сквер у детского сада "Подсолнух"
Сквер у детского сада «Подсолнух»

Четыре города Тамбовской области — Тамбов, Котовск, Мичуринск и Кирсанов — признаны самыми комфортными для проживания по итогам 2021 года. Об этом свидетельствуют данные индекса качества городской среды 2021 года, рассчитанного Минстроем РФ совместно с ДОМ.РФ.

«Впервые по итогам 2021 года в перечень городов с благоприятной средой вошел Тамбов. Города Мичуринск, Кирсанов и Котовск подтвердили место в рейтинге. С каждым годом наши города становятся более благоустроенными, безопасными, удобными для жизни. И работу по улучшению их инфраструктуры мы будем продолжать», — отметил глава региона Максим Егоров.

Индекс качества городской среды рассчитывается с 2018 года и является одним из индикаторов нацпроекта «Жилье и городская среда». Он разработан Минстроем РФ и компанией «Дом.РФ» совместно с КБ «Стрелка». Города оцениваются по 36 индикаторам, среди которых благоустройство, состояние общественного транспорта, безопасность дорог, качество общественных пространств.

Индекс за 2021 год рассчитан для 1117 российских городов. Тамбовская область по итогам 2021 года выполнила все показатели.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2


    • Да все там нормально с оценками. Ненормально с журналистами и администрацией, которая выдает обычное событие за прорыв. Перепостили друг у друга и никто даже не попытался разобраться. Ссылку не могу скинуть, но пруфы есть на сайте минстроя. В общем, никакими самыми комфортными (как написали некоторые) или комфортными, как написали тут, эти города не признаны. Они просто попали в рейтинг. Рейтинг огромный и в нем практически все города РФ. Рейтинг по набранным баллам. Опустим кто как и на каком основании эти баллы начисляет. Тамбов набрал 204 балла. Мы на одном уровне с Магнитогорском, Владикаказом и Кемерово в своей группе по численности населения. С Кирсановом и прочими городами еще печальнее. Там они на уровне Усть-Мухозасиженсков. В общем, друзья, не верьте никаким журналистам. Ни нашим ни вашим. Исследуйте оригиналы материалов и делайте выводы сами.

Добавить комментарий

Короткие новости