Фото Андрей Названцев
Фото Андрей Названцев

В Тамбовской области в селе Борщевка активисты высадили сад памяти в честь Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. Об этом сообщается в группе регионального отделения Молодой гвардии.

«Сад заложили в селе Борщевка, где есть небольшой, но достаточно популярный музей, посвященный жизни и подвигу нашей землячки Зои Космодемьянской. К участию в мероприятии присоединились неравнодушные жители и общественные организации, организаторами акции стали молодогвардейцы», — говорится в сообщении.

Идея создания сада принадлежит создателю музея, ветерану Лидии Алексеевне Шебуновой и фермеру Вячеславу Вишнякову, чье КФХ «Славино» расположено в селе Борщевка.

Зоя Космодемьянская (1923-1941) стала первой женщиной, удостоенной звания Героя Советского Союза (посмертно) во время войны. Она родилась в селе Осино-Гай, Тамбовской губернии ныне Гавриловского района Тамбовской области. В октябре 1941 года Зоя вместе с другими комсомольцами решила отправиться на фронт. В ноябре после обучения в составе разведывательно-диверсионной группы была переброшена в район Волоколамска. В Петрищеве она сожгла несколько занятых врагом домов. Ее поймали немцы, пытали. 29 ноября 1941 года Космодемьянская была казнена.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости