В Тамбовской области проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню Великой Победы. Торжественное прохождение войск Тамбовского гарнизона состоялось сегодня на главной площади областного центра.

Со словами поздравлений к ветеранам, труженикам тыла и всем жителям региона обратился глава администрации области Александр Никитин.

«Со слезами на глазах благодарим мы сегодня наше великое и героическое старшее поколение, вынесшее на своих плечах столько, сколько не довелось вынести никакому иному народу мира! Мы — наследники поколения победителей — будем делать всё для сохранения светлой исторической памяти о героическом прошлом — без искажений и субъективных взглядов, чем бы и кем бы они не диктовались!» — сказал Александр Никитин. Он пожелал всем жителям области здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

В условиях коронавирусной пандемии главное праздничное мероприятие проходило без зрителей — его можно было посмотреть в онлайн-трансляции. В режиме телемоста состоялось и общение с тамбовскими ветеранами. Мария Ивановна Воеводина, Степан Филиппович Ануфриев, Андрей Евсеевич Дрогобецкий, Серафим Васильевич Жмылев, Владимир Сергеевич Загуменнов, Николай Иванович Казанцев, Владимир Антонович Севрюков, Виктор Григорьевич Шульгин обратились по видеосвязи со словами поздравлений к участникам торжества на площади Ленина и всем жителям области.

В торжественном прохождении войск Тамбовского гарнизона, посвященном 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, впервые в этом году принял участие парадный расчёт Тамбовской казачьей кадетской школы-интерната имени графа Воронцова-Дашкова. По традиции участниками стали парадные расчеты Многопрофильного кадетского корпуса имени Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР Л.С.Дёмина, колледжа техники и технологии наземного транспорта имени Героя СССР М.С.Солнцева, военного учебного центра при Тамбовском государственном университете имени Г.Р.Державина и другие.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости