Вакцинация
Вакцинация

В Тамбовской области более 50 тыс. человек находятся в листах ожидания на вакцинацию против коронавирусной инфекции. При этом регион способен ежесуточно прививать до 10 тыс. человек, сообщил в четверг в ходе прямой линии с населением губернатор Александр Никитин.

«Сегодня в листе ожидания на вакцинацию у нас более 50 тыс. человек. Это связано с тем, что вышло постановление главного санитарного врача, где прописаны работники различных сфер услуг, для которых вакцинация является обязательной. Естественно, возник спрос, а поступающая к нам вакцина используется почти сразу», — сообщил Никитин.

При этом он отметил, что ежесуточно тамбовские медики могут вакцинировать до 10 тыс. человек, в связи с чем областные власти региона обратились в правительство России с просьбой увеличить поставки вакцины в регион. «Приоритетом для нас является вакцинация населения старшего возраста, поскольку 86% в структуре смертности приходится именно на пожилое население. Рассчитываем, что объемы поступающей вакцины возрастут», — уточнил Никитин.

В настоящий момент в Тамбовской области первым компонентом вакцины привито 240,8 тыс. человек, это 48% от подлежащих вакцинации населения, второй компонент получили 179 тыс. пациентов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Надо как в Чечне, прививать всех, у кого нет противопоказаний, так как существует опасение, что слишком медленные темпы вакцинации приведут к появлению новых вариаций SARS-CoV-2, на которые вакцины уже не будут действовать.Но пока что по вакцинации в первых рядах конечно, Белгород, Чечня и пр. Тамбову есть куда расти, жаль только что информации полной по заболеваемости нет. Но пока люди без масок ходят повсюду, никакая вакцинация не спасёт.

Добавить комментарий

Короткие новости