Вакцина
Вакцина

Полицейские нашли в селе Павлодар Жердевского района за зданием фельдшерского пункта более 30 ампул с вакциной от коронавируса. Они валялись в прогоревшем костре. По версии следствия, так недобросовестные медики, которые выдают липовые сертификаты о прививке, пытались замести следы своего преступления.

«Получена серия препарата, проверяются сотрудники, выполнявшие вакцинацию в медпункте», — рассказали в полиции.

Правоохранители внимательно следят за медработниками, работающими на вакцинации и выдаче документов о ней. Так, фельдшер в селе Калаис попалась на выдаче подложного сертификата: за деньги и без прививки. УМВД напоминает, что уголовную ответственность несет не только человек, выдавший подложный документ, но и купивший его.

Как ранее сообщили в Минпромторге, предельная закупочная стоимость одной дозы каждой вакцины примерно одинаковая. Дешевле всего «ЭпиВакКорона» — 842 рубля, на втором месте «КовиВак» — 866 рублей, самой дорогой в списке значится вакцина «Спутник V», ее стоимость 866,81 рубля за дозу.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

  • Давно бы победили Ковид, если бы количество адекватных людей было больше-в масках, а теперь — со сделанным прививками. Сколько людей заболели и умерли по вине Ковид-дессидентов, подсчитать невозможно…


    • Самой(самому) не надоело долдонить одно и то же? Мы бы и спид победили,если б все трахались в презервативах. Но увы-эффект не тот. А против Ковида стопроцентный результат даст только хождение в противогазах.


      • В Дании вот результат есть, в отличие от России ( а также в большинстве стран, которые не владеют ни собственными вакцинами, ни нефтью, ни пр.) Местное правительство больше не классифицирует коронавирус как критичное для общества заболевание. Больше не действуют требования носить маски в общественных местах, сняты ограничения по максимальному числу участников мероприятий и собраний. Остаются некоторые ограничения на въезд в страну. Дания имеет один из самых высоких показателей иммунизации от коронавируса в мире – 73% жителей старше 12 лет полностью вакцинированы. А вы всё про своё, не надоело?


  • В Дании люди полемизируют под собственным именем, а не представляются обезличенной амёбой под глупым ником «гость». Так что не надо сравнивать предмет разносящий спид с пальцем.

Добавить комментарий

Короткие новости