Почта России
Почта России

С января по июнь этого года жители Тамбовской области получили и отправили более 3,5 млн посылок, писем, бандеролей и другой простой и заказной почтовой корреспонденции, сообщает пресс-служба УФПС Тамбовской области «Почты России».

Жители Тамбовской области все чаще стали пользоваться мобильным приложением Почты России и получать услуги почтовой связи в режиме онлайн на официальном сайте.

«С начала года порядка 200 000 жителей Тамбовской области оформили простую электронную подпись, при этом ежемесячно прибавляется более 3000 новых пользователей. Растет количество предзаполненных и предоплаченных посылок. Мобильным приложением ежемесячно пользуются более 20 000 тамбовчан, а с начала года с помощью приложения было оформлено и отправлено порядка 40 000 посылок», — комментирует директор УФПС Тамбовской области Елена Придачина.

Повысился у тамбовчан и спрос на отправку ускоренных ЕМS отправлений. Если в начале года услугой курьеров воспользовались порядка 700 человек, то в июне — около 1000 тамбовчан.

В период пандемии жители Тамбовской области стали активно пользоваться услугами почтальонов на дому: оплачивать ЖКХ, подписку на периодические издания, приобретать продукты первой необходимости, получать пенсию. В этом году тенденция не потеряла своей актуальности.

Через мобильные почтово-кассовые терминалы, которыми оснащены почтальоны, за первые полгода было совершено около 74 000 платежей, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше почти на 10 000.

Чтобы обеспечить качественную доставку почтовых отправлений, в Тамбовской области Почта России пополнила свой автопарк новыми автомобилями. Это 22 машины марки «ГАЗ», 10 — Lada Largus, 10 — Ford Transit, что почти на 30% обновило автопарк Почты России в регионе. Все автомобили окрашены в фирменный синий цвет, брендированы логотипом Почты России и оснащены проблесковыми маячками и сиреной. На каждой установлена система экстренного реагирования при авариях, а также система мониторинга транспорта и контроля расхода топлива. Она позволяет в любой момент определить местонахождение почтовой машины. Всего в автопарке УФПС Тамбовской области 123 автомобиля, которые совершают поездки по 334 почтовым маршрутам.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости