В Тамбовской области в текущем году модернизируют 22 почтовых отделения в сельской местности. Это станет возможным благодаря соглашению, подписанному сегодня на полях Петербургского форума (ПМЭФ) между АО «Почта России» и администрацией Тамбовской области.

«Соглашением предусмотрено, что в течении 2022 года пройдёт обновление почтовой сети Тамбовской области как пилотного региона по программе модернизации и приведения в нормативное состояние отделений почтовой связи. До конца 2022 года будут проведены ремонты в 22 почтовых отделениях», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в минувшем году в регионе было отремонтировано восемь почтовых отделений.

В конце минувшего года правительство России направило из резервного фонда 5 млрд рублей на модернизацию почтовых отделений в сельской местности и труднодоступных районах страны. На эти деньги обновят 1,2 тысячи почтовых отделений – проведут ремонт, купят новую мебель и оборудование, или построят новые здания. За три года обновят 25,160 тыс. отделений почты в российских селах.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в 2022 году: «Новый мир — новые возможности».

Стенд Тамбовской области на ПМЭФ-2022
Стенд Тамбовской области на ПМЭФ-2022

Свой выставочный стенд на ПМЭФ есть и у Тамбовской области, он посвящен одному из главных богатств региона — чернозему.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости