Тамбовские власти намерены с 1 сентября текущего года обеспечить бесплатным горячим питанием более 40 тыс. школьников с 1 по 4 классы. Об этом во вторник сообщает пресс-служба администрации региона.

«В Тамбовской области с 1 сентября 2020 года бесплатным горячим питанием будут обеспечены 40 489 детей с 1 по 4 классы», — говорится в сообщении.

Сегодня в регионе стартовал цикл стратегических сессий, в рамках которого планируется определить готовность школ в муниципалитетах области к предстоящему нововведению. По итогам масштабной проверки специалисты обозначат проблемы, препятствующие обеспечению детей горячим питанием, а также наметят планы по модернизации инфраструктуры школьных пищеблоков и столовых. Планируется также наладить тесное взаимодействие с родительскими комитетами школ и депутатами всех уровней.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил обеспечить всех младшеклассников горячим питанием не позднее 1 сентября 2023 года. В школах, технически готовых к этому, переход может быть осуществлен с 1 сентября 2020 года. Средства на это будут направляться из федерального, регионального и местного бюджетов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости