1638_pr

Уже с утра в центре города были замечены оцепления вокруг стадиона и регулировщики на Советской. Все говорило об одном: город в ожидании футбольного праздника! Люди тянулись к стадиону задолго до стартового свистка. С первыми зрителями, которые раньше других пришли на сие действие, появился и городской духовой оркестр им. В.И. Агапкина. А «Прощанием Славянки» принялся будить болельщиков ото сна. Те, в свою очередь, аплодировали артистам, которые, безусловно, создавали праздничную атмосферу. Не каждый футбольный матч сопровождают оркестровые марши. Кроме этого, этот матч транслировался на всю Россию-Матушку, что для нас, давайте признаемся, в диковинку. Собрались журналисты с известнейших спортивных изданий, а значит у этого поединка есть стать. Все-таки на день раньше клубы из ФНЛ выбили такие команды, как «Спартак» и ЦСКА. И тамбовские болельщики в полушутку в полуправду поговаривали, что, мол, чем мы хуже и почему бы не обыграть «Зенит»? И вот долгожданный стартовый свисток судьи из Саранска Куликова раздался!

Кубок России, 1/16 финала
«Тамбов» – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:5 (0:1)
Голы: Мак, 38 (0:1). Шатов, 46 (0:2). Кокорин, 61 (0:3). Джорджевич, 72 (0:4). Жулиану, 84 (0:5).
Нереализованный пенальти: Поярков (Тамбов), 81 (вратарь) 
«Тамбов»: Гавиловский, Рыбин, Овсиенко, Михалев, Шляков, Чернышов, Поярков, Аверьянов (Дутов, 51), Трусевич, Шевчук (Каюмов, 82), Дорожкин (Часовских, 70).
«Зенит»: Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Нету, Чернов, Мак (Гасилин, 68), Маурисиу, Юсупов, Могилевец (Жулиану, 73), Шатов, Кокорин (Джорджевич, 69).
Предупреждения: Дутов, 57. Гасилин, 81.
Судья: Куликов (Саранск).
22 сентября. Тамбов. Стадион «Спартак».

И тут же в небо полетели воздушные шарики синего цвета по всему периметру футбольного прямоугольника. Синий цвет можно отнести, как и к цветам «Тамбова» так и к цветам «Зенита» и это произвело впечатление даже на телевизионных комментаторов. Эту статью, кстати, я пишу после матча, на котором имел счастье присутствовать. А после просмотра воочию включил трансляцию игры, так что поверьте на слово – или убедитесь сами – как оценили тамбовские предматчевые приготовления столичные гости. Мелочь, а приятно. Но взор был прикован, оно и понятно, к футбольному газону.

Тамбовчане смело начали. Стоит отдать должное нашей команде, мы не выстроили «автобус» у своих ворот, дабы отбиться, а сыграли с привычной расстановкой, с какой играли в матче 13-го тура ФНЛ против «Зенита-2». Прям сугубо голевых комбинаций в исполнении наших парней не было, но были удары, некоторые даже в створ. Тот же «Зенит» вообще практически не атаковал. Но на классе им удалась редкая контратака, и словацкий легионер сине-бело-голубых Мак забил мяч в ситуации, которую никак не отнесешь к голевым. Мастер, что тут скажешь. Упал в штрафной Лодыгина Аверьянов, но судейский свисток промолчал. А на исходе первого тайма хозяева получили право на штрафной удар из убойной позиции. Под дружное скандирование стадиона: «Ры-бин, Ры-бин!» к мячу подошел второй номер нашей команды и ударил, казалось, наверняка. Но мяч, задев кого-то из стенки, прошел в считанных сантиметрах от штанги. 0:1 после первого тайма и ничего не потеряно.

Второй тайм начался, когда духовой оркестр доигрывал тот же бессмертный марш Агапкина. И надо же такому случится, что буквально на первой минуте второй половины матча едва ли не лучший игрок России Олег Шатов преимущество удвоил. Потом забил Кокорин и вышедший на замену Джорджевич. И тут, наконец, тамбовчане получили самый реальный шанс забить. За снос Михалева Куликов указал на точку. К мячу подошел Денис Поярков, являющийся штатным пенальтистом команды и… голкипер сборной России Лодыгин вытащил мяч, пущенный в правый от себя в угол. Тут же последовала контратака, в которой еще один вышедший на замену игрок – Жулиану – установил окончательный итог матча. Впору было вспоминать хит группы «ЧайФ», но не столь убога была игра, в отличии от конечного результата. Закидайте меня камнями, Уважаемые читатели, но «Тамбов» на 0:5 ну никак не наиграл. Очередная веха в истории ФК «Тамбов» — самое крупное поражение.

А вот что не понравилось. Болельщики могли бы вести себя поактивнее. В том же матче с «Динамо» аура на трибунах была наиболее футбольная. А сегодня показалось, что люди пришли в театр. Все-таки уходить со стадиона, когда матч не окончен – признак плохого тона. И не поблагодарить наших ребят, которые отдали всех себя без остатка было просто-напросто нельзя! Надеюсь, что культура боления у нас будет лучше с каждой игрой и каждым годом. Как и билетная программа, про которую сказано в соцсетях более чем достаточно. Нам есть куда расти и есть к чему стремиться. Так давайте делать это вместе: и команда, и болельщики.

Обзор матча 1/16 финала Кубка России ФК «Тамбов» — «Зенит» (Санкт-Петербург)

Илья Анисимов
Фото ФК «Тамбов»

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • А не надо было билеты раздавать кому попало, а то пришли большинство тех кому футбол вообще безразличен, вот и получайте такую слабую поддержку.


  • Все билеты на трибунах отдали организациям города, в то время как холопы должны были довольствоваться только стоячими местами, и то, даже их кол-во ограничено. Спасибо конечно стадиону за подобный подход, очень приятно.
    И, как следствие, накануне матча полчища барыг-перекупов толкали билеты от 1000 до 5000 руб. Хотя, вспоминая, в какой стране я живу, ничего удивительного. Здесь на обычных людей клали все с высокой колокольни.

Comments are closed.

Короткие новости