Завод по производству оригинальных и элитных семян отечественных сортов зерна и масличных культур создадут на базе Федерального научного центра (ФНЦ) им. И. В. Мичурина в Тамбовской области. Проект поддержало Министерство науки и высшего образования России, сообщил в пятницу губернатор Александр Никитин в ходе отчетного доклада о проделанной работе за 2020 год.

«В феврале уже этого года в министерстве был поддержан емкий инновационный проект по созданию семенного завода для производства оригинальных и элитных семян отечественных сортов зерновых и масличных культур, который станет промышленной площадкой Селекционного центра», — сообщил Никитин.

Как сообщалось ранее, Селекционно-семеноводческий центр садовых и полевых культур намерены создать на базе мичуринского ФНЦ уже в этом году. Его деятельность будет направлена на получение новых сортов растений, проведение сортоиспытаний, кроме того, ученые центра займутся разработкой технологий производства посадочного материала высших категорий качества.

ФНЦ им. И. В. Мичурина расположен в наукограде Мичуринске. Занимается разработками и внедрением новых технологий, прорывных технических решений в сфере АПК. В его состав входят три научно-исследовательских института: ВНИИ садоводства имени И. В. Мичурина, ВНИИ генетики и селекции плодовых культур имени И. В. Мичурина и Тамбовский НИИ сельского хозяйства.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости