Фото пресс-службы прокуратуры Тамбовской области

В прокуратуре Тамбовской области подвели итоги работы за первое полугодие. За это время прокурорами выявлено свыше 23,8 тысяч нарушений закона, на незаконные правовые акты принесено 2900 протестов, внесено около 6 тысяч представлений, более 5800 виновных привлечены к ответственности, о недопустимости закона предостережено свыше 400 лиц, инициировано возбуждение 72 уголовных дел, сообщает ИА «ОнлайнТамбов».

Постоянное внимание прокуроров сосредоточено на защите трудовых прав граждан. В результате принятия мер прокурорского реагирования погашена задолженность по зарплате на сумму более 22,1 млн рублей, приставами взыскано свыше 33,7 млн рублей.

Кроме того, мерами воздействия активизировано строительство четырёх проблемных объектов. В соответствии с дорожной картой до конца года предполагается восстановить права 320 семей.

Проводилась и работа по защите прав субъектов предпринимательской деятельности. Удалось добиться погашения задолженности перед бизнесменами на сумму более 54 млн рублей. Осуществлялся надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Выявлено свыше 1000 нарушений закона. В целях их устранения внесено 525 представления, инициировано возбуждение 5 уголовных дел.

Активно применялись меры прокурорского реагирования по привлечению к административной ответственности органов местного самоуправления, регионального оператора и операторов в сфере обращения с ТКО, по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов. Всего внесено 62 представления.

Прокурор Тамбовской области Николай Саврун отметил, что во втором полугодии усилия будут направлены на обеспечение законности в социальной сфере, защиту прав граждан и юридических лиц, повышение эффективности противодействия правонарушениям в сфере безопасности дорожного движения и жилищно-коммунального хозяйства.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости