Юрий Рогачев
Юрий Рогачев

Глава Тамбова Юрий Рогачев предложил горожанам рассмотреть идею переноса даты празднования Дня города. С таким предложением он выступил в ходе пятничного пресс-тура, посвященному подготовке города к предстоящему празднику.

По словам мэра, смешивать два больших праздника не стоит.

«Не понятно, почему мы празднуем День города именно 12 июня. Я бы предложил горожанам подумать и, возможно, перенести это событие на другую дату, которая как-то исторически будет связана с Тамбовом», — сказал Юрий Рогачев.

Идею переноса градоначальник обосновал тем, что тогда в Тамбов на праздник смогли бы приехать большее число гостей, в том числе и из других регионов. Сегодня из-за совпадения дат это практически невозможно. Большая часть артистов и руководителей муниципалитетов заняты на своих праздничных мероприятиях.

Журналисты поинтересовались, «потянет» ли городской бюджет еще один большой городской праздник. На это Юрий Рогачев отметил, что День города в таком случае можно было бы отпраздновать более скромно, по-домашнему и обойтись без приглашения каких-либо столичных звезд.

Глава Тамбова пояснил, что в администрации областного центра будут ждать предложений от горожан по этому поводу. Между тем, в этом году празднование 380-летия Тамбова традиционно пройдет 12 июня.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13


  • Да, уж!!! Хотя бы в этом году (юбилейном) могли бы провести праздник, это во-первых. Во-вторых, заранее об этом нужно думать было, а не за несколько дней до праздника. В-третьих, у города свои традиции и праздники, заложенные десятилетиями, без общественного мнения горожан не обойтись!!!


    • «Заложенные десятилетиями»? Вы серьёзно? «Город основал (17) 27 апреля 1636 года воевода Роман Боборыкин в качестве опорного пункта Московского государства в районе Дикого поля – для отражения набегов крымский татар и ногайцев.» И причем тут 12 июня?




  • 12 июня 1921 года Тухачевский подписал приказ № 0116 о применении химического оружия на Тамбовщине. Тысячам наших земляков этим приказом был вынесен смертный приговор. Что праздновать в этот день? Учреждать праздник в этот день было изначально издевательством над тамбовцами и кощунством над погибшими. Иванам, родства не помнящим следует освежить память Тамбовское_восстание_(1920—1921)


    • За всю историю человечества нет ни одного дня в году, который бы не был обагрен кровью. Нужно проблемы решать, а не на ряженных артистов смотреть, да думать что бы еще переименовать.


  • Дело совсем не в дате. Просто хочется денежки попилить 2 раза в год — и в день города, и в день России…



  • В Тамбове в августе проводится теперь уже ежегодный певческий праздник, приезжают хоровые коллективы и приглашенные артисты — солисты. Вот и надо приурочить к этому фестивалю День города. Все логично — у города праздник — просим в гости к нам!


  • Наш новый мэр, оказывается, большой любитель праздников! А когда же работать — восстанавливать город, так сказать, «из руин»?


Comments are closed.

Короткие новости