Производство котовской неваляшки
Производство котовской неваляшки

Котовскую куклу-неваляшку будут продавать в Японии. Об этом рассказал глава Котовска Алексей Плахотников агентству ТАСС. Также не исключено, что с производителями прототипа неваляшки — Дарумы, будет заключен договор о сотрудничестве.

«Мы будем продвигать неваляшку, которая является брендом нашего города. Ведем переговоры с японцами, так как прототип неваляшки — это японская кукла Дарума. Я был в Японии и, когда показал им нашу неваляшку, это произвело такой шок!» — поделился с журналистами глава города.

Алексей Плахотников поведал, что в текущем году было произведено около 900 тыс неваляшек. Причём эти игрушки уходят как на внутренний, так и на внешний рынки. По официальным данным, куклы экспортируют в 26 стран.

Неваляшка давно стала символом города Котовска. Сейчас куклу производит ООО «Котовские неваляшки». Компания предлагает 29 наименований несгибаемых игрушек.

В свою очередь традиционная японская кукла дарума, которую упомянул Плахотников, является прототипом русской куклы. Как и у неваляшки, у дарумы центр тяжести смещён к низу: если её наклонить, то она возвращается в вертикальное положение. У японцев это является символом непоколебимости стремлений владельца куклы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • все только потому что: «Поэтому с СССР реально было страшно воевать… даже дети знали как делать дымовухи и основы подрывного дела из неваляшки «

Добавить комментарий

Короткие новости