Акция протеста против QR-кодов в Тамбове
Акция протеста против QR-кодов в Тамбове

Акция протеста против введения системы обязательных QR-кодов в общественных местах состоялась накануне в центре Тамбова. Ее организатором выступили коммунисты региона, народный сход прошел в формате встречи с депутатами от КПРФ.

Правительство 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Первый документ предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации. Согласно второй инициативе, QR-коды вводятся на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок.

«Мы не антипрививочники, мы выступаем за добровольную вакцинацию, но против внедрения подобных инструментов контроля. Введение системы обязательных QR-кодов не решит проблему доступности качественной медицинской помощи, особенно в сельской местности, где жители не могут получить элементарные медуслуги. Сегрегация, разделение людей, приведет к ущемлению прав граждан, не поможет победить пандемию коронавируса, зато станет основой для усиления контроля», — заявил депутат Тамбовской городской думы от КПРФ Артем Александров.

Участники акции выразили недоверие депутатам Тамбовской областной Думы, членам фракции «Единая Россия» и «Родина», поддержавших в минувшую пятницу законопроект о введении системы обязательных QR-кодов, и потребовали от депутатов Госдумы не поддерживать данную инициативу.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5

  • В это же самое время лоси в лесу проводили акцию против отстрела лосей коммунистами без лицензий. Эти две акции были заведомо безрезультатны и отличались только тем,что коммунисты получили за акцию очередной транш от дедушки ЗЮ, а лоси ни хрена не получили.



    • У единоросов лукавства не менее, чем у коммунистов. Причем лукавство единоросов направлено не против лосей, а против людей. Введение QR-кодов — чисто экономическая мера, мера экономии бюджета, за счет уменьшения числа тяжелобольных. Эта экономия уже заложена в бюджет на медицину в 2022 году. Поэтому такая атака идет на не привитых. Всех возможных собак на них спускают. Реально уменьшение числа заболеваний достигается только увеличением дистанции между людьми, ношением масок и эффективностью обеззереживания воздушной среды закрытых помещений и поверхностей оборудования и предметов. Переносчиками вируса в равной мере являются как привитые, так и не привитые, только проявляется это по разному, у одних явно, у других — безсимптомно.


      • Согласен.Вот именно поэтому чем больше узнаёшь людей, принадлежащих к любой из партий, тем больше начинаешь любить беспартийных лосей. Кстати,никто не знает,где Рашкин хотел купить лосиху-в Магните или в Пятерочке?


Добавить комментарий

Короткие новости