По данным расчетов аналитиков Проектного офиса Информационного центра по коронавирусу в России (ИЦК), с 9 по 15 мая число выявленных случаев коронавируса в Тамбовской области увеличилось в 1,54 раза. За последнюю неделю темп прироста выявленных случаев снизился, ранее он составлял 1,68.

Этот показатель выше среднего по России (1,40) и по ЦФО (1,42).

Наименьший прирост выявленных случаев зафиксирован в Тверской области — 1,28. Самые высокие показатели отмечены в Смоленской (1,71), Ивановской (1,72) и Белгородской (1,75) областях.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Это хорошо, что наконец стали выявлять и изолировать больше носителей коронавируса. Значит, меньше людей будут заражены. Жаль только что это всё из других регионов и контактные, наверняка в Тамбове есть много бессимптомных носителей, своих, но до них никому нет дела. Медики подчёркивают, что из выявленных с помощью тестов носителей коронавируса около половины не имеют симптомов COVID-19. На этом фоне в целом ряде российских регионов начинают постепенно снимать карантинные ограничения. Правительство даёт местным властям право самостоятельно принимать решения об отмене или, наоборот, ужесточении мер изоляции. Тем не менее, в Москве и других регионах не прекращаются дезинфекция площадей и улиц, в транспорте обязательно соблюдать дистанцию и носить маски. У нас же в городе будут выявлять ещё больше носителей, потому как дезинфекция кое где и кое когда, маски не на всех, даже в транспорте не на всех. В Питере в магазин и ОТ просто не пустят без маски и перчаток. Проверять конечно могут, все ли в масках в автобусах, специальные службы, но если что, то штраф не на пассажире, а на водителе, поэтому водители строго следят, чтобы в автобус люди заходили строго в масках. В автобусах 10 % пассажиров от норматива, и сидят по одному в ряд, в шахматном порядке, если больше, это нарушение социальной дистанции. А у нас люди не соблюдают правила, в автобусах даже детей возят без масок. Часть посетителей магазина Огонёк на Мичуринской сегодня утром были без масок. И охрана их пропускает. Ну что же, тамбовчане, видимо хотят пойти по шведскому сценарию или итальянскому, переболеют все скопом, выживет какая то часть и быстрее снова встречать граждан из других регионов, чтобы пройти вторую, третью волну. Пойдёт второй естественный отбор, так как никто не доказал, что люди, переболевшие ковид 19, и имеющие антитела, защищены от повторных заражений. Вот только медицина наша выдержит ли всё это, большой вопрос. Надо создавать роботов, как в Китае. Там роботы помогали лечить людей. И заражаться они не смогут, и зарплату не просят.


  • В Волгограде начали выдавать бесплатные перчатки и маски. А в Тамбове будут выдавать ? В один выдаваемый комплект в Волгограде входит маска со сменными защитными фильтрами и многоразовые перчатки. Эти наборы передаются старшим по подъездам, которые распространяют СИЗ по нуждающимся соседям. Кроме этого в городе работают пункты выдачи средств защиты, которые выполняют вспомогательные функции.


    • Многоразовые перчатки….блин, сильно) а многоразовые штаны там не выдают в вашем Волгограде?) Эти пункты выдачи средств будут являтся местом массогого инфецирования…

Добавить комментарий

Короткие новости