Строительство дорог
Строительство дорог

В текущем году на территории Тамбовской области отремонтируют 75 км федеральных автодорог. Работы пройдут на всех трассах без исключения, сообщает в понедельник пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

Капитально отремонтируют два участка трассы Р-208 Тамбов-Пенза. На первом из них – Северном обходе Тамбова (км 0 – км 9) – уже начались подготовительные работы. Здесь увеличат количество полос движения до четырех, в том числе на автоподходах к путепроводу, что на 5-м км, который также ждет капремонт. На участке оптимизируют схему движения за счет строительства трех разворотных петель.

Два новых светофора на пересечении федеральной трассы с ул. Мичуринской, пешеходные мостики и дорожки, три автобусных остановки с освещением – все это поможет повысить уровень безопасности дорожного движения. Объект сдадут в эксплуатацию в 2022 году. На втором объекте – участке с 93 по 100 км – в Кирсановском районе, который сдадут в эксплуатацию ближайшей осенью, восстановят основание методом холодной регенерации, уложат трехслойное покрытие толщиной 22 см. Для безопасности пользователей обновят около 2 км бокового барьерного ограждения и устроят почти 1 км линий электроосвещения.

Аналогичные работы выполнят на ставшей федеральной в 2019 году трассе А-298 автодорога Р-208 Тамбов – Пенза – Саратов – Пристанное – Ершов – Озинки – граница с Республикой Казахстан (км 0 — км 2, км 12 — км 24). Первый участок сдадут в эксплуатацию в нынешнем октябре, второй – в 2022 году.

До конца завершатся дорожные работы на участках трассы Р-193 Воронеж-Тамбов (км 190 – км 200, км 128 – км 136), а также на автодороге Р-119 Орел – Липецк – Елец – Ливны — Тамбов (км 368 — 377 км), где устроят линию электроосвещения. Два последних объекта – участки капремонта. Кроме того, с помощью защитных слоев восстановят ровность покрытия на двух участках трасс Р-119 (км 394 — км 414) и Р-22 (с км 342 — км 372).

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости