йУжесточение режима самоизоляции
Ужесточение режима самоизоляции

В Тамбовской области ужесточили режим самоизоляции, введенный из-за коронавирусной инфекции. В частности запрещаются прогулки в парках и скверах, а также перемещение по городу в автомобиле без уважительной причины, нарушителям грозит штраф от 1 до 30 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Автомобилисты могут передвигаться по дорогам только по уважительной причине. Автоинспекторы в случае остановки могут потребовать у водителя объяснить необходимость поездки. А в случае если она окажется недостаточно весомой, водитель может быть привлечен к ответственности. Прогулки в парках и зонах отдыха также являются нарушением», — говорится в сообщении.

В число нарушителей режима самоизоляции могут попасть и жители других регионов, которые приехав в Тамбовскую область, своевременно не известили об этом органы местного самоуправления.

В настоящее время организованы рейды по проверке соблюдения гражданами режима самоизоляции. Покидать жилище можно только для того, чтобы выйти на работу или по уважительным причинам: покупка продуктов, товаров первой необходимости, лекарств, обращение за медицинской помощью, выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома. При этом граждане должны иметь при себе паспорт, а граждане, добирающиеся на работу, еще и справку от работодателя.

Нарушителям грозит штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

Решим полной самоизоляции был введен в Тамбовской области 1 апреля, срок его действия — до особого распоряжения губернатора.

По данным оперативного штаба, в настоящий момент в регионе лабораторно подтвержден коронавирус у 83 человек. Всего госпитализировано 76 человек, тесты остальных — на проверке.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5



  • До эпидемии столько машин , на улицах не было. Особенно удивило отсутствие полиции на улицах от слова СОВСЕМ. А если точечно проверить , кому администрация раздала разрешения на работу, так там вообще полный бардак. Результат не заставил себя долго ждать, мы уже в призёрах по цфо. Что дальше?


  • Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн рассказал НСН, что двух циклов по 14 дней достаточно для того, чтобы понять, как развивается эпидемия. «Если разрастается, значит меры, которые мы принимаем, недостаточны. А если пойдёт на снижение, значит всё правильно и необходимо продолжать такой карантин. Только к концу апреля мы поймём, как у нас идёт развитие эпидемии. А в настоящее время мы ждём пика, так как пока его признаков не наблюдается», — отметил специалист.
    Кроме того, ранее в эфире НСН депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал не строить прогнозов относительно завершения эпидемии.
    «Мы закончим с этой проблемой, когда выздоровеет последний больной и пройдет еще 14 дней с окончания этого срока.
    Вот когда выздоровеет последний больной? И выздоровеет ли он? Если при этом будут заражаться всё новые и новые люди?


Добавить комментарий

Короткие новости