Согласно расчетам Проектного офиса Информационного центра по коронавирусу в России (ИЦК) в Тамбовской области 0,19% всех «закрытых» случаев коронавируса привели к летальному исходу. Это самый низкий показатель смертности от коронавируса в ЦФО и среди регионов Черноземья.

Наибольший показатель смертности от коронавируса в ЦФО, за исключением Москвы, в Воронежской области (1,64%).

Напомним, в Тамбовской области более 84% на данный момент продолжают лечение. Всего в России более 85% продолжают лечение.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Это очень странно. Притом, что по числу заражённых Тамбовская область опережает многие регионы того же ЦФО. Скорее всего, много людей просто недообследованных. В Тамбове очень мало тестируют граждан на коронавирус. Сдать в Тамбове тест на коронавирус без назначения врача просто невозможно, даже платно. А уже известно, что половина всех носителей коронавируса это бессимптомное носительство, которое опасно для окружающих, поскольку бессимптомный носитель также является заразным. Такие люди даже и не подозревают о том, что заразны, так как, не имея до поры до времени симптомов коронавируса, считают себя здоровыми и не соблюдают режим самоизоляции или карантина. Кроме того, известны случаи, когда у человека отсутствовали выраженные симптомы в начале заболевания, но далее заболевание быстро развивалось, возникали осложнения от поражения вирусом дыхательной системы. Это ещё раз говорит о том, что широкое тестирование необходимо для выявления и изоляции таких граждан на момент отсутствия у них симптомов коронавируса, что является важным условием преодоления эпидемии, дальнейшего распространения коронавируса и профилактики заражения. Это необходимо и для самих граждан, чтобы не упустить время и вовремя начать лечение.

    Чтобы исключить вероятность бессимптомного носительства, рекомендуется сдать тест на коронавирус. Но это уже для тех, кто или приехал из других регионов, или контактировал с приезжими. А как быть с теми, кто никуда не ездил, а мог заразиться в лифте, ТЦ, аптеке, автобусе, на почте? Такое было в других регионах, когда человек попадал в больницу, когда уже болезнь была запущена и проходила в тяжёлой форме. И хорошо, что некоторых из них смогли спасти


  • И ещё. Опасно и то, что в связи с коронавирусом очень проблемно стало больным другими заболеваниями, посещать узких специалистов, тех же стоматологов. И люди могут терять здоровье, ожидая, пока закончится эта пандемия и они смогут снова посетить своего врача. Чем дольше это продлится, тем больше будет сложностей потом, так не все у нас здоровые, и помимо коронавируса, к сожалению, существуют другие болезни, требующие диспансерного наблюдения и внимания врача. Широкое тестирование и строгое соблюдение рекомендаций, таких, как всеобщее ношение масок, дистанцирование в общественных местах, дезинфекция и пр. всё вместе сократило бы время изоляции. К тому же без воздуха люди с хроническими заболеваниями, которые и сидят дома в большинстве случаев, теряют остатки иммунитета. Так что эти цифры ни о чём не говорят, я не думаю, что они влияют на процесс сокращения длительности эпидемии в целом. Но это моё сугубо оценочное суждение.


Добавить комментарий

Короткие новости