Наида Исматулаева
Наида Исматулаева

Новым советником по градостроительству и архитектуре Тамбовской области назначена бывший главный архитектор Липецкой области Наида Исматулаева. Сегодня на утренней планерке врио главы региона Максим Егоров представил ее коллегам.

В своем инстаграме Исматулаева сообщила, что на эту должность ее пригласил сам Максим Егоров. В регионе она будет заниматься вопросами визуального искусства, благоустройства и культурной идентичности.

«Работы много, будет очень интересно. Надо наполнять город искусством», — написала Исматулаева, которая, судя по видео в ее аккаунте, уже активно включилась в работу.

Наида Исматулаева родилась в 1988 году в Ростовской области. В 2010-м окончила Ростовский государственный строительный университет по направлениям подготовки «Прикладная геодезия» и «Магистр техники и технологии геодезии». До марта 2021 года занимала пост главного архитектора Липецкой области, а до этого работала на аналогичной должности в Азове Ростовской области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 9

  • Почитал в инете что означает «культурная идентичность» и понял, что я её достиг в то время,когда перестал писаться в пелёнки и начал ходить на горшок. К сожалению, в глубокой старости, с перспективой ходить под себя, боюсь опять потерять эту самую идентичность. Очень приятно, что новый советник займётся этим вопросом и сможет предотвратить эту потерю.


  • Напрягает отсутствие смысловой гармонии в сочетание «геодезия » и » архитектура», точно так же как и «почвоведение» и «вакцина» (это я про великого варителя вакцин Гинзбуга)


    • Да, есть такое.Но после того как Рогозин возглавил Роскомос, даже перевод сантехника на работу акушером гинекологом не кажется чем то необычным.



  • Интересно, во сколько нынче обойдется этот консультант городу? В принципе, по последним движениям администрации с отменой бесплатного угля и проездных отдельным категориям, жизнь у нас наладилась. Правда по нужде еще ни одна сотня жителей домов ходит в областном центре во двор… Но, искусство требует жертв… А печку можно и за свои деньги топить. В конце концов газ за свои люди оплачивают. И проездные пусть за свои покупают. Вот депутаты свои камри, крузаки и гелики за честно заработанные заправляют. И вообще, сидеть у печи — это весьма романтично… павда не тогда, когда крыша валится…


  • Пока что Тамбов наполнен мусором, который всё летает и летает на ветру в виде пакетов, пластика, одноразовых стаканчиков и пр. Вот как бы Тамбов наполнить сперва бы чистотой, древесно кустарниковой растительностью, а уже потом, искусством, и, как предложение, поставьте рояль на площади и гоняйте классику с утра до вечера, окультуривайте народ.


  • 1988 г.р. в 2019 г. главный архитектор Азова, в 2020 главный архитектор Липецка, в 2021 г. главный архитектор Тамбова …. Глядишь через пару лет и до Москвы доберется


  • может этот архи…. сделает нормальные перекрестки? новые микрорайны города будут со школами? школы будут рядом с высотками с высокой плотностью населения, а не в частном секторе?
    вот скажите ул. Агапкина и ул. Васьковая нельзя было соединить ПРЯМО? Что за идиоты так делают. И таких кривых улиц миллионы. Гвардейская — Пахотная — очень классные перекретсок. Далее Пахотная в угоду высоткам упирается в поворот. Гнать в ШЕЮ таких архитекторов надо. Думаю, этот советник не сделает абсолютно НИЧЕГО. Кто вообще разрешил строить ЖК Магистральная? Выездов из домов нет, Пахотная всего две полосы движения и на них стоят припаркованные машины. Архитекторы, ау. Я не архитектор, но понимаю, что так делать полный идиотизм!!! Кто подписывал эти проекты продажный человек или идиот.

Добавить комментарий

Короткие новости