Максим Егоров
Максим Егоров

Размер грантов для талантливой молодежи в Тамбовской области будет увеличен на 50%. С такой инициативой выступил глава региона Максим Егоров, депутаты облдумы ее поддержали.

«Сейчас каждый год назначается 18 областных грантов по шести номинациям. Размер гранта варьируется от 10 до 30 тысяч рублей. В частности, грант в 30 тысяч рублей получают докторанты вузов и научных организаций, аспиранты — в 20 тысяч рублей. Для школьников, студентов колледжей и техникумов, учащихся организаций дополнительного образования размер гранта составляет 10 тысяч рублей. Теперь суммы будут увеличены», — сообщил Егоров.

Он отметил, что молодые ученые, студенты, аспиранты, школьники — основа для успешного развития нашего региона. Претендовать на грантовую поддержку можно в различных областях — музыка, литература, искусство, история, естественнонаучные исследования.

«Задача моей команды — сделать все возможное, чтобы талантливая молодежь оставалась на тамбовской земле и приносила пользу своей малой родине!», — подчеркнул губернатор.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости